不知不觉中,秋风吹走了暑气,蝉也随之消失,一切好像又回到了原点,生命也在忙碌——大雁南飞,虫蝶化蛹,准备度过寒冷的冬季。秋天梦幻般的把一切都变成了黄色,仿佛身居在黄色的国度里,树木山川河流都枯萎了一般,生命也变得宁静了好像在沉思什么?只有树叶在脱落,慢悠悠的落在干枯的大地上,秋风吹过,随风飘起,似一只黄蝶飘舞在阔蓝的天空下,又似一只飞鸢在搏击云海,翱翔天际。平日里坚强不屈且充满生命活力的野草也不得不向秋天低头,秋风掠过,由绿变黄,生机勃勃到一脸失望,也许秋天就是如此吧!
夕阳西下,大地沐浴在余辉的彩霞中,人们三三两两地在街道上漫步,晚风徐徐地拂送来一阵阵花木夹杂的幽香,使人心旷神怡,更觉夕阳无限好。
风儿吹走了我一整天的烦恼,我情不自禁地低吟浅唱着。这时给以我的不是痛苦和伤悲,而是一种艺术上的悲感,这份悲感并非悲哀的感觉,它是一种无与伦比而悲壮的心情,当你向西远眺时,那熔金般的烈焰,渐渐的由绚烂归于平淡,那一瞬间,一种温馨的感觉便会从心中油然而生。