外婆的家乡在农村,哪里是个有山有水的地方。
春天,才下过几阵蒙蒙的细雨,微风吹拂着千万条才展开带黄色嫩叶的丝条,青的草,绿的叶,都像赶集似的聚拢来,小燕子从南方赶来,让哪里的春光变得生机勃勃。
夏天,哪里变得更热闹呢,知了在树上叫着,公鸡热得耷拢着翅膀,站在树影下乘凉呢,蜻蜓飞来飞去,一会儿飞到这,一会儿飞到那,好像在巡视它的领地呢。
秋天,稻子成熟了,处处都是农民伯伯收割了的喜悦声。树上黄叶被一阵风,吹得飘落下来了。深秋时节,菊花开了,一棵棵菊花,像一个个仙女一样在跳舞。
冬天,一场雪之后,大地银装素裹,远处,几棵小树光秃秃的,下了一场雪后,就像那几棵树开梨花了,真好玩。乡村四季,景色优美,我爱这美丽的自然风光之中。