屋外的风猛烈的吹着,如同刀子一般,发出的声音好像一个邪恶的狂魔在说:"你们都快点给我回去!“刮在脸上很疼,随之飘下来了许多雨点,在空中飘浮着,无情的打在人们的脸上,马路上的车辆和路上的行人都是行色匆匆,许多的树的叶子也被吹掉了,齐刷刷的落下来。看!那个女人手挎挎包,两只手又撑着一把绿色的,被风吹弯的小伞,身披一件黑色大衣,正匆匆的往家赶。路上的汽车,极快的飞驰着,这种恶劣的天气,不论出租车,面包车,在马路上溅起了一波又一波的水花,都要溅到人身上了呢!