我是一道风景作文
我相信在这个世界上没有一个人是十全十美的,但我也相信每个人都会有属于自己的独特。每个人都是一道独特的风景线,也正是因为有这一道道的风景,才会有我们这个富有生机活力的美丽世界。
我常常在下课空闲的时候观察着我们班的同学。她们有的长得清纯甜美,有的成绩优越,有的虽然外表普通,但只要仔细观察就会发现她们的那股特别的美。可每当我欣赏着她们的美时,我也总会觉的自己什么的没有。我没有她们的美丽,没有她们的好成绩,甚至连一丝特长也没有。
有一次,我带着对自己种种否定的烦躁心情回家。我走进房间,放下书包,一头趴在桌子上,整理着一天的疲惫与烦躁。这时,妈妈从门外进来,看着我那乱七八糟的房间,又看见我趴在桌子上睡觉,便开口说我,“你一回家就睡觉,都不做作业,还把房间弄得那么乱,你怎么就不知道像学一下呢”。妈妈的这句无心之言,却让我心中那一天的压抑整个都爆发了出来。
“对对对,她什么都好,我什么都不是,既然她那么好,那你就去找她做你的女儿好了!”我冲着妈妈大喊,随之把房间门大声的关上,独自一人在房间里流泪。妈妈被我突如其来的喊叫吓了一大跳,在门口愣愣的站了几秒后,下去做饭了。
到了傍晚,我的心情平静了一点后,独自在房间里做作业。妈妈上来叫我吃饭。她轻轻地打开我的房门,慢慢地走到我的身边坐下。她拍拍我的背,语重心长的对我说“每个人都是一道风景,每个人都有自己的特色,你不要急于否定自己。我刚才的话是想让你学习他人的长处来弥补自己的短处,并不是觉得你没用。还有,你怎么可以让妈妈去找别的人做女儿呢?要记住,你是妈妈的女儿,虽然你不是最优秀的,但你永远都是妈妈心中那道最美丽的风景”。
妈妈的话让我好不容易止住的泪水又一次的崩塌了,我一头扑进了妈妈温暖的怀抱。哭着对妈妈说对不起。妈妈拍拍我的背,让我慢慢的止住了哭泣,然后拉我一起去吃饭。
晚上,我傻傻的看着镜子中的自己,想着妈妈说的那些话,我慢慢的裂开嘴笑了。
对,我要好好努力,我要做妈妈最骄傲的那道风景线。