我是一道风景作文
独自哼着自创的小曲儿,一把拢起耳边细碎的散发,默默转身抬头留下一个萧然的背影,轻轻打响一个低沉的响指。来也潇潇,走也潇潇,一点也不出众,我一直以为自己一无所用,直到有一天,我发现了,找到了,那隐没在群星光辉下的一粒渺小但无可替代的星尘。“强迫症”,一个不知道从什么时候开始出现在日常生活,口语交际和网络中的陌生而熟悉的新名词。虽然贵为“症”,但是包括我在内的很多青少年都似乎以此为“荣”。
最开始接触它时,我似懂非懂;后来,它逐渐成为了我的口头禅,“我有强迫症”片刻不离口。是执着。有一次呀,正好是一场数学小测验,而时间只有一节课,远远不够做完一整张试卷,况且,难度不小呵。一节课后,老师说,不论是否做完都交卷,大家都陆陆续续交了,只有我,卡在倒数第三题迟迟不能解开,有点头绪却始终抓不住。我的“强迫症”又“发作”了,于是“扣留”下试卷,解答了一个晚上,最终解开了那个结。第二天,幸庆的是老师没有改,直接发给我们讲解订正,而我一夜的努力却没有收获。但我不悔,如果再来一次,我还是会这么选择,贵在态度。是淡然。听雨沙沙地奏乐,看窗边花开花落,拨钢尺悠扬的轻吟,品人生百味的咖啡,我淡淡一笑,万事纠纷与我何?无尽嘲笑与我何?我只是自己,最好的自己,独一无二的自己,就算如何,连我都不在乎,又怎么会在乎其他人的闲话?“喂,……”“我……”又来了,一大波脏话的高潮。还好我全副武装:耳塞,堵住百分之五十的噪音;作业,全身心得投入,屏蔽一切打扰。这下我可以高枕无忧了。是兴趣。“为什么你背古诗这么快而从来不背英语呢?”曾经有人问我。我抿嘴浅笑:“兴趣。”是的,因为兴趣,我早早地把每年的故事背完;因为兴趣,我一提起作文就有精神;因为兴趣,我在别人都在认真听课的当儿趁老师不注意做完了新课作业。
兴趣决定一切,这条亘古不变的真理。如上所述,也许算不得是优点,甚至发展到一定程度后是缺点,但是,我认为是就够了,因为初衷总是美好的。冬日的阳光带来少许暖意,撒在众人身上,我笑了,洒脱谈笑,举手投足间,我才发现,原来我也是一道风景。