我是一道风景作文
我出生在这片华夏大地上,这里有雄伟的“万里长城”、巍峨的黄山、还有那甲天下的桂林山水……
因此在我的脑海中风景便是美丽的景色,世界各地的人都会慕名而来,被观赏、被留念。随着时代的变迁与进步,我们开始关注身边那些不起眼,平凡的“风景”。
在朱自清的笔下曾有《荷塘夜色》一文。我仍清晰地记得文中语句“月光如流水一般,静静地泻在这一片叶子和花上。”就是在生活中普通的月光,常见的河塘,但在作者的眼中就是一道风景。
在这个行色匆匆的时代,好似每个人都是这座城市中的一道风景,他们自成一格,但却总是抱怨无人欣赏。曾经的我一度也曾这样想过:“在每一道亮丽风景的背后必定有一段深厚底蕴的故事做烘托,没有了这段故事为这道风景做“靠山”,那么今天这道光鲜亮丽的景色可以引得行人驻足、痴望一时,谁知几时它又将会黯然失色呢。”望着身边一道道亮丽的风景散发着她们独有的魅力,拥有自己的闪光点,多才多艺,做事细致入微。我也曾无数次地问自己:“我通过自身的努力,真的能达到成功的彼岸,去实现自己的梦想吗?”虽然现在的我还没有肯定的答案,只是觉得自己是某处风景旁应景的一棵小树苗,渺小而卑微,随时刮来的一阵狂风都能将我连根拔起。
在一次偶然的机会中,我听到了这样一个故事“在一座山顶上,人们用大理石雕琢了一座佛像,用剩余的大理石铺好了通往山顶的路。每天都有不同的人踩着脚下的大理石去膜拜佛像。终于有一天铺路的大理石愤怒地质问佛像:“我们同是一块大理石,凭什么你可以受到人们的膜拜,而我就只能甘愿被人踩在脚下。”佛像平静地说:“你不过是挨了两三刀,而我却要经受千刀万剐。”是啊,现在想来我们所看到的每一道风景背后都要经受住大自然的雕琢,才有我们今天所看到的那番风韵。
正如冰心所说地那样:“成功的花,人们只惊慕她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”也许现在的我仍是一棵小树苗,但我坚信在不久的将来,我将会通过自身的努力,用汗水铸就坚实的脚印,用心去不断雕琢自己,相信终有一天,我也可以成为一道亮丽的风景。让自己在生活中更加细致、静下心来去学习更多的东西,迎来属于自己的美好明天。
我拥有青春的朝气蓬勃,更拥有一颗勇往直前的心。我希望在不经意的多年以后,当我真正成为一道美丽的风景,暮然回首时,满是成长的印迹……