我是一道风景作文
我就是一道风景,一道无人可比的“风景”。傲立于世上,我有实力,有信心。我觉得,我可以超过上下五千年所有的“壮丽景观”。又有谁可以将我轻视?我,就是——一道风景。 ——题记
我的爱好,是一道风景。
我将爱好归为三类。爱音乐,爱运动,爱学习。我喜欢弹琴,每当音符在我指下响起,我的思绪就会随着旋律一齐跳动,整个身心陶醉在其中。我认为,一个强盛的国家如果没有了动听的音乐,就会退衰。音乐,让人震撼,让人感动,也让人奋进。我爱跑步,啊,那操场上振起无数的尘土,是我步伐的力量!那终点线的一缕淡红的终线,更是我前进的动力!运动,让我有了不屈的精神,超强的毅力!我经常告诫自己,学习是做一切事情的基础,所以,我努力学习,求知若渴得读书,在人生的春天,播下希望的种子,等待着丰收,等待着硕果累累之时。我相信:待到硕果累累时——我在丛中笑!
我的诗情,是一道风景。
记得一次去看大海,那涌起的洪波,令我震惊!“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里”,我似乎揺身一变,成为了曹操。在那个三国鼎立的年代中拼搏,满怀雄心壮志,啊,这天下都尽在我胸中!我对海长啸……小时候,我听到日本残害中国,不觉心生怒火:唉!一个区区芝麻大的小国,在几千年的历史长河中,都向我中华学习,却怎敢来侵犯我们的国土!“怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇!”我多想与岳飞一齐上战场,洒下热血,护卫祖国……
我的抱负,是一道风景。
清朝末年,政治混乱。趁这时,八国联军一齐攻入北京,火烧圆明园,就这样毁掉了一座世界园林。我,十分惋惜,唉,为什么中国不可以赎回国宝,重建圆明园。不仅是资金不足,这也是一个政治问题。我能做些什么呢?对,要提供资金。于是,我的一个真正有意义的理想诞生:在不久的将来,会在世界的东方,有一位世界首富,用他和中国的力量,重新赎回国宝,建起新的圆明园!而这世界首富——就是我!我有能力,也有实力,我一定可以做到!
……
我是一道风景,我就是人海中独特俊美的风景!