如果我是一片雪花作文
假如我是一片雪花,那该多好啊!望着窗外那一片片纷纷扬扬、晶莹剔透的小雪花,我慢慢地闭上眼睛,把自己想像成一片美丽的雪花:
假如我是一片雪花。我将拥有洁白如玉、如梨花一样美丽的六边形的身姿。感谢大自然的巧夺天工,把我和我的伙伴雕琢的如此有神韵。北风爷爷吹得我们满天飞舞,我和伙伴们飘飘荡荡地洒落在大地、屋顶和小树地身上。刹那间,世界银装速裹,人间也因我和伙伴们地到来而变得分外妖娆。
假如我是一片雪花。我会落在沉睡的田野里,和同伴们一道为干枯的大地盖上一件厚厚的棉被,滋润土地妈妈发黄的脸庞,为冬眠的小草和秧苗挡寒。干渴的大地因我们喝到了的一口水,清澈的小溪里也有我和伙伴们融化后的身影。
假如我是一片雪花。我更想和同伴们一起落在孩子们的手中。孩子们把我和同伴们团成雪球。扔向自己的伙伴。还有的把我们做成雪人,亲密地和我们拥抱、拍照。
我真想成为一片雪花。默默地奉献着自己。虽然会有融化、失去美丽身姿地那刻。可每到寒冷的冬天,依然会在人们地期盼种飘落人间。给农民带来丰收地喜悦,给孩子们带来开心,更会给诗人、画家带来灵感······
我喜欢雪花,喜欢它与众不同地形状,更喜欢它们地无私奉献。