猪笼草作文
当第一缕晨光照到森林深处,树林里的动物、植物全都醒了。
今天,蚊子家族的蚊小天心情很好,打算到森林深处游玩。它边玩边走,一不小心,走进了猪笼草家族的地盘。猪笼草家族的猪小星看见了它,说道:“那只小蚊子,要不是我今天吃了一只蚊坚强,我会把你一口吞掉,不过你要小心,千万别被我的兄弟姐妹看见了,不然你的小命就没了!”蚊小天不相信猪小星的话,说:“你们这些没翅膀的东西想吃我,再等一百年吧!”它继续往前飞去。蚊小天飞了一会儿,觉得有点累,就在一朵花上休息了一会儿。这时,它遇到了另一个猪笼草。蚊小天问:“你是谁?”
另一个猪笼草冷冷地回答:“我是猪小星的哥哥猪大星。”
“你要干什么?”蚊小天问。
“这还用说?”猪大星反问。
“难道你要把我吃掉?你有这本事吗?”话音未落,蚊小天感觉眼前一黑,就到了猪大星的肚子里。
蚊小天说:“快放我出去,快放我出去,哎,要是我听猪小星的话该有多好啊!”不一会儿它就变成了一滩水。