猪笼草作文
最近,爸爸给我买了盆猪笼草。为了不让蚊子进到室内,我把它放在阳台上。
它十分好看,每一片绿叶似乎都是被染上的,中间盖着“人造的鸟蛋”。但是它一天天地枯萎起来,有些笼子已经黑了,还落了一个笼子。一次,我在吃糖,“啪!”我的糖掉到了地上,我知道蚂蚁们一定会来搬食。果然没过多久,一大群蚂蚁来了,它们费了好大劲搬走了糖,还不满意!向我的猪笼草冲来了。只见它们顺着茎一路向上,好似中了魔,一只只纷纷“跳”进了“天堂”,把“笼子”挤得满满的。没进入“天堂”的蚂蚁只能回家去了。
不用说,被困住的蚂蚁先被猪笼草分泌的液体变成了蛋白质,继而被吸收,变成了猪笼草的养料。这依然挡不住蚂蚁,它们又来了,可想而知,这一次它们又把猪笼草喂得饱饱的。天天如此,猪笼草越长越茂盛。
难道猪笼草有让蚂蚁中魔的本领?我用手指摸了一下茎,“是糖!”我大叫,原来猪笼草是捕蚁专家。