秋天的落叶作文450字
春夏秋冬,四季交替。虽然嫩绿的春天,多彩的夏天已离我们而去,但我们又迎来了这金色的秋季。
秋天,落叶是最引人注目的美丽焦点。当秋风掠过树枝,一片片金黄的叶子便悄然飘落下来,宛如一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。由此,树叶也就走完了它生命的最后一程。
或许你认为落叶没有任何欣赏价值和实用价值,但我却不这么认为,落叶由生到死,由死回生,它们依附着树,并不是只为了一味索取而不知奉献,它们离开树也是一种使命的完成。可曾想过,尽管落叶已没有了春天的可爱,夏天的蓬勃,但在枯萎之下,是落叶最可贵的奉献精神。
当叶子萌发于阳春三月之时,开始吸收阳光和空气的营养,孕育着鲜花和果实。当赤日炎炎,骄阳似火的夏季时,叶子为人们撑起一片绿荫,为人们送来丝丝凉意。到了秋天,叶子们仍以金黄装点着大地,即使在自己生命即将完结的时候,它也要再次为大地展现自己的最后一次美丽,放射出生命中最耀眼的光芒。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”当秋风吹过,叶子坦然地落下,落在泥土中,化为养料,孕育新的生命,新的希望时,它也许会想:自己既然有了一个不同寻常的开头,就应该有一个不同寻常的结尾吧!
落叶,我赞美你,你是生命的颂歌。在你匆匆离开之时,虽没有留下任何夺目的光彩,但你却将短暂的生命化为永恒的记忆!