秋天的落叶作文
秋天湛蓝的天空中飘着几朵白云,水映着天,天望着水。而这并不能引起我的注意,我注意的是那即将结束生命的落叶。
那些可爱的叶子,在春天也春风一起玩着捉迷藏;在夏天与太阳一起热情舞蹈;现在要结束这美丽的生命,难免觉得有些神伤。它在空中优雅的跳着忧伤的舞蹈,慢慢降落。但它似乎很满足,乖巧的躺在大地的怀抱中,最后一次凝望着它的家,它笑着飞走了。
一片又一片的落叶继续上演着这样的情景,我觉得这美丽中透着一丝淡淡的忧伤,这淡淡的忧伤中又透着一丝浅浅的喜悦。
每一片落叶都是一位敬业的舞者,每一个姿势都那么优美,每一瞬间都释放了对这个世界的眷恋。