窗外的风景作文500字
清晨,公鸡的一声鸣叫打破了宁静,我睁开惺忪的眼睛透过窗户望出去,外面是一片嫩绿。
我走出门外,只见小草探出了头,给大地披上了一层绿色的薄纱。那五颜六色的朵朵花儿也绽放了,有紫色的茉莉、红色的玫瑰、黄色的郁金香……它们散发着阵阵芬芳,迷人的香气好似香水,这“香水味”引来了一只只蜜蜂,它们发出“嗡嗡嗡”的声音,时而追打嬉闹,时而停留在这些色彩缤纷的花瓣上。瞧!蝴蝶姐姐们也成群结伴的来了,她们也来凑热闹啦!
不远处,鱼儿们正在清澈的溪水里游来游去,好不快活!那不是螃蟹“大哥”吗,它举着威武的两只大钳子,正大摇大摆、横行霸道地走着,好像在说:看我多威风啊!就连龙虾好像也要臣服于它,一只只弯着腰从它身边走过。这时,游来了一群鸭子,它们排着整齐的队列,昂首挺胸的朝着一个方向游着,好像一支小型的军队。这下,螃蟹好像也威武不起来了,它悄悄地爬进水底的石头缝里,生怕鸭子们会吃掉它似的。
突然,一阵清脆的银铃般的叫声,惹得我不禁抬头看去,原来是两只小喜鹊飞落在树枝上,正你一声我一声地鸣叫着。它们长得真好看,棕黄色的尖嘴,粉色的舌头,还有两只黑的发亮的大眼睛,那黑白相间的羽毛,在阳光的映照下油光发亮,真是美丽极了!
大自然真是奇妙啊!看着这窗外的美景,真是心旷神怡!我爱这窗外的美景,更爱这神奇的大自然!