小学风景的作文500字
我的校园美丽而和谐。我在这里学习生活了四年,四年中最让我魂牵梦绕的就是校园的风景。每天清晨,当金色的阳光刚刚洒满校园,我和同学们背着书包,戴着红领巾,高高兴兴地上学去,开始了我们新一天的校园生活。
走进校园,首先映入我们眼帘的是两幢四层高的、造型像城堡的教学大楼,里面配有先进的教学设备。每间教室都打扫得非常整洁,教室里有洁净如新的黑板、灰色的窗帘、排列整齐的桌椅等等……温暖的阳光透过玻璃窗照射进来,在照亮了我们的教室的同时,也照亮了我们几十双渴望知识的眼睛。
花草掩映将校园点缀得五彩斑斓,显得更有生机。看,那花圃上的花朵有的含苞吐蕊,有的欣然怒放,美丽而和谐。我和同学漫步在校园里,凉爽的风迎面扑来,闻着夹杂其中的阵阵花香我便能感受到浓浓的春的气息,真是好不惬意。
盛夏来临,太阳公公用火辣辣的光芒燃烧着大地,知了也不停地在树上长吟,高大的樟树为我们撑起绿色的大伞,同学们在树荫下欢快地玩着嬉戏玩闹。
金秋时节,校园一角的桂花树枝缀满了花蕊,好似一位穿着花衣的妙龄少女,羞涩的低着头,真可谓是“千朵万朵压枝低”!坐在教室里,一阵阵淡淡的清香沁人心脾,整个校园都沉浸在醉人的花香中。
冬天,校园里银装素裹,树木、房屋都穿上了雪白的棉袄。银白色的雪地上还印着一串串大小不一的脚印呢!那是同学们打雪仗、堆雪人留下的痕迹,远远望去真是一幅青春洋溢的画卷。
极具现代气息的人文建筑,先进而整洁的教室,四季缤纷的校园风光,能在如此美丽的校园中学习与成长,我感到非常荣幸,我爱我的校园!