小学风景的作文500字
一个特别的夏天,一个静谧的风景,镶嵌在脑中,无法忘却。
夏天,本是一个酷暑难耐的季节。其他地方都骄阳似火,风与阳光凝聚成热浪,一阵阵向你袭来。但在这个夏天,有一片静谧的风景,闯入了我的世界。
梭罗写过一本书——《瓦尔登湖》。书中详细描述了在瓦尔登湖畔度过两年又两个月的生活,独自的生活,独自的思考也让心灵净化。
在这里有一次偶然的散步,不知为何这里如此凉爽?奥!原来是来到了玉米林。阵阵凉风扑在脸颊,原本汗流浃背的我瞬间神清气爽。独自留下,看着同伴渐渐走远。
放眼望去,成片成片的玉米林屹立在黑土地上,蔚蓝的天空下,是一片静谧的风景。郁郁青青的玉米林一眼望不到边,如果不是身临其境,是无法感受这种震撼人心的奇景。只有一种绿的颜色,也可以让人忘却烦恼。不知不觉,同伴们已经走出很远。玉米叶伴随着风声弹奏出沙沙作响的乐曲,总是那么悦耳。看着同伴们嬉戏打闹,你追我赶,笑声与风声充满了我的整个脑袋。明月也不知何时悄悄探出头来,同伴们邀我一起返回。
一条狭窄不平的小路,在月光的点缀下增加了几分神秘。我们都不再言语,静静注视这斑驳的神秘小路,只有玉米叶的沙沙声。一切仿佛静止了一般,如此静、如此静,在月光下,我们一起,感受着这静谧景色带来的美,真美!
就这样,一天天……明天就要离开了,突然想到了这里,去吧!依旧是凉风习习。远处近处依旧是绿色,农村的生活其实很静。独自一人,眺望远方、眺望村庄,心里的想法瞬间变得纯洁。当一种静遍布全身,仙境的感觉也会油然而生……但,离开,不会成为失去静的理由。
那片静谧的风景,有我许多美好的回忆!