小学风景的作文500字
说到最美的风景,你可能想到雄伟的长城,宛如诗境的桂林山水,高耸入云的珠穆朗玛峰,抑或是一种人的内在的一种美……
“画龙画虎难画骨,知人知面不知心。”这句话说的其实一点也没有错。一个人的力量到底有那么的大么?记得几个月前,我同一朋友在楼下跳绳运动,这本该是一次快乐的运动,但殊不知一会儿有一个关于人性的考验在一步步逼近。
那天有个阿姨购物完准备回家,小区里的水泥修筑的坡儿挺多,但是有一个坡儿可能是叫上下班的汽车给轧出了一道道的沟,沟不是很深,但是绊倒一个人是完完全全可以的。那个坡就在我们跳绳地方的附近,那个阿姨左一包右一包提着买回来的动心走着走着,走到了那个破上,一个没留神,摔倒了地上,可能是摔得不轻,阿姨迟迟没有站起来,旁边有辆三轮车从旁边经过,那个骑车的人看了一眼那个摔倒的阿姨,没有理睬骑着车就走了。
我很想冲上去扶起那个阿姨,但是不知道是我平时看多了碰瓷的新闻了还是咋地了,我的双脚迟迟没有离开原地。但是有一个熟悉的身影走到了那个阿姨面前轻轻的扶起了那个阿姨,扶起阿姨的人我倍感熟悉,定睛一看是同我一起跳绳的那个朋友的母亲。在旁边有一户玩耍的小孩子,他们一家人没有出动扶起阿姨,而朋友的母亲却做到了,有一些人难道真的是表面和内心不是一个样子的么?
这个时候太阳有点向西偏斜,在夕阳下,阳光变成正道的光,照在阿姨和朋友的母亲的身上,把他们的影子拉的长长的,而我觉得那两个人可以说是最美的风景。