小学风景的作文500字
那天,我到姑姑家做客,无意中看见了了墙上用玻璃框架保护着的一幅刺绣,在好奇心的引导下,我慢慢凑了上去,开始细细打量这衣服做工极其精美的艺术品。
这幅刺绣不算特别大,差不多有五十厘米那样长吧!是副山水风景十字绣,用各种不同颜色的彩线勾勒出亭台楼阁、高山云雾。整幅画粗粗的看上去给人一种淡雅清新的感觉。
在这幅十字绣当中用细密针眼描绘的细小人物栩栩如生,就像活人一般有着强大的生命力。碧绿苍郁的大山横置在画中,翠绿的颜色象用水墨渲染一般,随意豪放。虽然是用纤细的绣花针绣在上面的,但跌宕起伏的山脉,依然释放出一股巍峨挺拔的气势。藏匿在山后的云雾若隐若现,如梦似幻,让我不得不佩服姑姑那高超的绣工。
最让我不敢相信的是那栋“建立”在高山之巅的古典楼阁,如果你放眼看去,你会觉得那是用一砖一瓦细细搭建而成的:四根朱红色的柱子支撑着楼阁的顶端,一片片的琉璃瓦覆盖在屋顶上。如同燕尾一般飞旋的四个屋角更使它增添了一份高雅意致,悬挂在屋角上的青铜铃铛仿佛也在随风轻轻作响。
楼阁当中站立着一位正在吹箫的玉人,她身着长裙,一身古代文雅装束。裙摆被风一吹,真可以用的上衣衫飞舞,裙袂连扬,连她脸上那种柔和温婉的表情也尽收在姑姑细密的针眼下,更加的突出一种淡然华美。
虽然我并不懂刺绣,但眼前这幅高潮的绣作依然深深地震撼了我,与我产生了共鸣。我仿佛真正的走进了画中,看到了那绝美的景象。这幅刺绣虽然只在我面前停留了几分钟,但它给我的美和记忆是永远不会磨灭的。