秋天到了,天空变得更高更蓝,树上的叶子开始变黄,一群群鹅整齐的“人形”队伍向南飞去。
秋风吹过田野,田野里的景色美极了!从塔诺贝向四周望去,金米随风摇摆。阳光下,一层层金色的波浪出现。玉米宝宝咧嘴一笑,露出金牙,好可爱!从远处看,高粱地像熊熊大火,从近处看,高粱像一个喝醉的男孩,脸色变红。饱满的大豆成熟了,一些豆荚裂开了。里面的豆子憋不住冲出去,渴望看到这个美好的世界。在那片广阔的棉田里,白色的棉花桃像天上的云一样白。
秋天的天野还有一片忙碌的丰收景象!农民伯伯开着收割机,把成熟饱满的稻谷放进粮仓,装满了梁仓。棉花姑娘们打扮得漂漂亮亮,背着篮子,唱着欢快的歌,摘着棉花。真的很热闹!
秋天的田野多美啊!我喜欢秋天的田野。今天天气很好,我的心情和天气一样好,因为今天我们学校所有的老师和学生都要去灵山春游。我们看的第一个是九龙浴。九龙浴是无锡灵山大佛的著名景观。九龙洗浴一般一天只开放4次,10点;11:30;14:30;16:30。那时,喷泉周围的八组凤凰的嘴里会流出水来供人饮用。按照佛教的说法,它只是“八功德水”,也就是佛教的“圣水”。
接下来,我们去了梵蒂冈宫。一进“大悲”的门,就看到天花板上奇怪的图案,很惊艳,做工之精湛也让我惊叹不已。再往前一点,抬头,天花板上五六个星座在轮流玩。到了前墙,有一张普通人看不懂的图,很大。
走过梵蒂冈宫后,我看到了一个巨大的“世界第一掌”。据说摸了这一掌,一切都会好的。我们摸了摸这只手,找到了一扇门。有人说是用来压孙悟空的。大家都笑了。