我喜欢两个极端的季节,冬与夏。如果说夏天给人门带来热情,让人们感到畅快淋漓;那么冬天就能给人们别样的美丽与欣喜吧!我的心中有一个冬天。
也不知什么时候,冬拉开了序幕。也许是衣服开始一件件加厚;也许是第一阵寒风袭来;也许是农历上写着立冬的那一天……吸吸新鲜的空气,冷得有一些刺鼻,却给我带来了莫名的舒畅与喜悦。这就是冬天的空气,冬天终于来了!
那说不完,看不厌的,还非是冬天莫属了!心中的冬天那幅美丽的画卷已经慢慢地展开。是的,雪是冬天的杰作,没有雪的冬天是不完整的。看吧!小小的雪粒已经从天上慢慢地撒了下来,像砂糖,像棉絮,像一个个顽皮的小娃娃,它们在天空中飞舞着、嬉笑着。有时被一阵风给卷到半空中去,它们也不恼。似乎是飞上去跳了一支舞,打着旋,又落了下来。浩大的天地变成了它们的小舞台。眼前白茫茫的一片,隐隐约约看到了对面的山,啊!山地到处积着雪,虽然范围不大,却错落有致,青色的山,洁白无瑕的雪,在我的脑海中蜕变成了一大块黑白相间的大理石。
田野上结了冰,许多小伙伴在那里打雪仗、堆雪人。他们仿佛进入了一个美丽的童话世界。
我心中的冬天多么的美好啊!