描写秋天树叶的作文
秋天,有树叶,树叶,也有秋天。银杏的秋天,是丰富多彩的。
雨后,我在羊肠小道捡到了一片银杏叶,它金黄金黄的,像一把小扇子。看着它金黄的身躯,我都不忍心摸摸它。我把它带回家,准备好好欣赏。
它的主茎像一棵树,而叶脉,就是树的树根。金黄的叶子,就是土壤。主茎是深棕色的,与叶子接头处很细,然后越来越粗。从叶子表面看,它是一个已经枯萎的叶子,但颜色依然是金黄的。它很粗糙,而且有褶皱,看来是一个营养已经被大树吸干了的叶子。
可能,对所有叶子来说,秋天是死亡季节。可是,我就觉得,这是一个奇妙的过程。
夏末秋初,季节交替,人们穿上毛衣,树叶也换上新衣:从绿色变成黄色。慢慢的,叶茎开始松动,就像人了牙齿到了时间也要松动一样。很快,只剩下一根细细的纤维连接着树枝。一阵风吹来,“蹦”纤维断了,叶子随风飞扬,也有一些叶子叶落归根,来年再次为大树输送营养。
秋天的树叶各种各样;树叶的秋天丰富多彩。