我的奶奶作文400字
今天是星期六,我做了件尊敬老人的小事,那就是我为奶奶剪指甲。
在吃早饭时,我发现奶奶的手指甲长长地,好久没剪了。因为奶奶几周前在菜地里摔断了右手,于是我就生起了一个念头,给奶奶剪指甲。说干就干,我马上拿来一把剪甲刀对奶奶说:“奶奶,我给您剪指甲吧!”奶奶非常高兴地说:“好啊,好啊。我的孙女长大了。”
剪指甲看似容易,可做起来却非常难。奶奶的指甲很长、很厚,而且里面有脏脏的东西。所以在剪指甲前,我将奶奶的手放在准备好的温水里将它洗干净。因为是第一次给别人剪指甲。我心里很紧张,生怕给奶奶剪疼了。首先,我将奶奶的手放在我的腿上,小心翼翼地用剪甲刀剪了起来,先将小手指的指甲剪了,然后将指甲缝的黑色脏物把它弄干净。之后,我就按从右向左的顺序一个一个将手指甲细心地剪起来。奶奶的手好粗糙,扎得我有点疼。奶奶的指甲好硬啊,有时剪几下都剪不动,这使我想起平日里勤劳的奶奶拦下了所有家务活。大约剪了半个小时后,我终于将奶奶的指甲剪干净了。奶奶看了就说:“你真是个好孩子,你真棒!”我听了,急忙说:“奶奶,您不用谢我,您辛苦了大半辈子,我这个做孙女的也应该为您做些我力所能及的事呀”。奶奶听了,哈哈的笑了起来。
为奶奶剪指甲,我很幸福,因为在剪指甲的过程中我感受到了奶奶对我透出的浓浓的爱。