我的奶奶作文400字
虬城——我的家乡沙县,是一座全国文明城市。她不仅以小吃名扬天下,还用她那美丽的景观迎来八方来客。淘金山、二十八曲、七峰叠翠、龙湖公园------处处风景怡人。这天正值清明小长假,我与奶奶相约家乡一日游。
刚到索桥,77岁的奶奶就不停地赞叹:“哎呀,变化太大了,实在太漂亮了!”是啊,奶奶做梦也想不到沙溪河会从原来的一桥架南北变成现在的数桥卧轻波;曾经岸边堆满垃圾,河面漂浮白色泡沫的沙溪河,现在是水清如镜,河面上时常有鱼儿飞跃,河上空飞着成群的鹭鸟。两岸一边是江滨步道,绿树成荫;一边是傍山而建的虬龙栈桥,可上通“七峰叠翠”,下观“十里平流”。
我和奶奶手挽手漫步在虬龙栈桥上,途经的亭阁描绘着家乡的历史文化,让我们在散步的同时还能了解家乡的历史,真是两全其美!来到桥顶,放眼“十里平流”,河面宽广,水流平缓,在阳光照耀下,整个河面就像碎银一样闪烁着,熠熠发光,景色颇为壮观。
走下虬龙桥,我们前往热闹非凡的小吃城。这里有民俗展演,还有小吃现场制作大擂台。品尝了小吃,观看了表演,来到龙湖公园已经是傍晚时分了。这时的龙湖被倒映在湖面的夕阳投射出的柔和金光笼罩着,就像神话故事里的仙境一样。我们穿过小树林,踏着石板小道,闲庭信步,赏落日美景。桥、水、影,浑然一体,美不胜收。
美丽的景观让奶奶像刘姥姥进大观园一样,充满了惊奇,更多的是赞叹。望着乐呵呵的奶奶,我也无比开心。祝愿家乡永远天蓝,水清,树绿 。