小学描写爸爸的作文400字
亲爱的爸爸:
您好!
在我向您报告一个消息之前,先请您看一个镜头:
我和您在进行激烈的象棋对峙,由于您判断错误,被我的炮和车夹击,我反败为胜!您盯着棋盘足足看了一分钟,无路可走!我以为您会垂头丧气,要求悔棋。谁知道您一下子从沙发上跳了起来,像运动员得了金牌一样抱着我转圈,不停地大声说:“儿子象棋进步真快啊!终于赢了老爸了!”而且欣喜若狂地告诉妈妈:“光远赢了!真的赢了!”好像要人让全世界人都知道似的。
这是我学象棋不久时的一件事。也许您不记得了,可它深深印在我的脑海里。您每天不管多累都陪我下棋,不厌其烦地指导我,您渴望着我的一点点进步。每当我失败沮丧时,您都会拍拍我的肩膀说:“胜败乃兵家常事。加油!男子汉。”我在您的鼓励中学会面对困难。我今天要告诉您的是:我在我们象棋培训班获得了“冠军”,我又进步了!我要对您说:“谢谢您!爸爸。我会继续努力的!”
爸爸,为了改掉我的马虎的毛病,您专门为我准备了一个放一百分试卷或者荣誉证书大抽屉,每当我考了一百分,您都会神采飞扬地看着卷子,并把卷子叠的整整齐齐,放在里面,像无价之宝一样保存起来。看到您夸张的高兴神情,我下决心下次要更努力!您在繁忙中还要抽时间关注我的点点进步,感谢您!爸爸。
我知道您希望我成为“最棒的”。我会努力的!
祝您:
天天健康!