保护妈妈的作文
母爱,平淡如一杯水,深挚却胜过几大洋。这点,我是亲身体验过的。
那时,我才上四年级。一天早上,天空乌云密布,可就是没有落下雨滴。我匆匆吃过早饭,刚想去上学,妈妈便关切地对我说:“女儿啊,今天下午要下大雨的,带上把伞再走吧!”我很不耐烦地摆摆手,漫不经心地回答:“别说了,都快来不及了,不用担心,不会下雨的!”说完,便一溜烟地跑了。
时光飞逝,一转眼就到了放学的时间。我背着书包跑下教学楼,眼前的景象使我惊呆了:黄豆般的雨点密密麻麻地从空中砸落,地上已是汪洋一片。这时,我想起了早上出门时妈妈的话,后悔不已:“唉,早知如此,何必当初呢!”我望着天空长长地叹了口气,硬着头皮冲到校门口。
来到校门口,只见家长们有的撑着雨伞,有的披着雨衣,将出口围得水泄不通,可我左看右看,也没见着妈妈的身影。此时此刻的我已经是“落汤鸡”了,我只好躲进门卫室等。时间一分一秒地过去了,好多同学都一一被爸爸妈妈接走了,最后就只剩下我一个人了。“妈妈怎么还不来啊!”我差点哭了出来,眼泪在眼眶里直打转。我抱怨自己:早知道就该听妈妈的话带把伞,看现在弄成这个样子。这时,门卫的老师走过来:“小朋友,你的家长怎么还没来啊?”“我……我也不知道。”说完,几颗“金豆豆”就夺眶而出。突然,一个熟悉的身影出现在我面前——是妈妈!“妈妈!妈妈!”我大叫起来,“你怎么现在才来呀,急死我了!”妈妈一边抚摸着我的头一边说:“宝贝女儿啊,因为妈妈临时加班,今天又有一个同事生病没来,所以一时脱不开身哪。”说着,她便脱下自己的大雨衣给我披上,自己套上一件只遮得住上半身的雨衣,我心里感动极了,硬要把大雨衣脱下来给妈妈穿,可是妈妈不由分说把我抱上了车。一路上,雨点大滴大滴地打在妈妈身上,而我却一点雨水都没淋到。看着妈妈疲惫的身影,我的眼睛湿润了。
爱是神圣的,爱是纯洁的,爱是美妙的,爱是人世间最美好的事情。妈妈啊,您是荷叶,我是红莲,风雨来了,除了您,谁还是我的保护神?