当我成为爸爸妈妈以后,我要好好的教导小孩功课、带他去泡温泉、去爬山、他生病就带他去看医生,假日带他去骑自行车,希望他有葛强壮的身体。
当孩子的时候,我会开车去载他,如果他有功课不会写,我就会教他,他在学校考一百分我会给他多一点零用钱,我会问他在学校有没有发生什么以去的事。
如果假日是好天气我会带他去跑步,去骑自行车,去游乐园玩,或是带他去博物馆学习知识、去图书馆看书,带他去爬山训练他的体力,寒暑假我会带孩子出国玩,增加更多的知识。
如果孩子打破玻璃,我不会骂他更不会打他,并且问他有没有受伤,考试考不好我会安慰他,了解问题所在,希望他的成绩进步。
虽然现在爸爸妈妈对我很凶,可是我知道那是对我好、对我有帮助,等到我长大我就会知道哪些事可以做、哪些事不能做,我也会把爸妈告诉的道理细细的说给我的小孩听,除此之外孝顺、守本分、有礼貌也是人格养成很大的重点,期许我及未来的小孩都能成为社会上有用的人。