小学生我的爸爸作文400字
我的虫爸爸
我的爸爸是一条“虫”,究竟是什么意思呢?听我细细道来。
“音乐虫”:我爸爸喜欢听音乐、唱歌,他虽然五音不全,但他胆子大,不问什么歌他都敢唱,都能唱,无论是在歌厅还是在家里,拿起话筒就会把音响声音调得大大的,一开唱还非常的投入,如果喝几两酒,那个深情还挺感人的。我曾经私下的问爸爸,唱歌为何把音响声音调得非常大,那噪音让人无法承受,爸爸神神秘秘的告诉我那叫遮丑。经过爸爸十几年的“出丑”,“朋友圈”、“亲友圈”有活动,都会请爸爸登台献丑,总会赢得热烈的掌声和喝彩声!
“书虫”:爸爸还喜欢看书,也喜欢买书。我们家房子不大,但书柜却很大,里面的书一大半是爸爸的,茶余饭后,睡觉前,就连上厕所只要是“大动作”也喜欢带本书看看。我受爸爸影响,也喜欢跟爸爸一起逛书店,等他找到自己喜欢的书,逛高兴了,我也搭车赶紧抓住时机选几本我自己喜爱的书,这时候,老爸会一起打包结帐。
“睡虫”:我的爸爸还是一条“睡虫”。每天早上,我和妈妈都早早起床了,只有爸爸依然赖床不起,呼噜声像打雷一样响,我去叫他,可爸爸装作没听见,我去捏他鼻子,他用嘴巴呼吸,我去揭他被子,他则用手按得死死的……不管天下大乱,唯他独自大睡。一物降一物只有妈妈来到房间,我乘机拿起鞋拖替给妈妈,爸爸的屁股被打了几下,这才慌慌张张起床,看着他滑稽的样子,我既觉得好笑,又心疼爸爸平时上班太辛苦了。
我喜欢我的“虫”爸爸。