有关奶奶的作文600字
天下的节日可真多,你听说过”奶奶节"吗?肯定满脸疑惑吧,我就曾给奶奶过过这个特别的节日。你没过过,那就对了,因为这是我自己创造的。再过几天就是母亲节了,我可没放松警惕,狠狠心把自己的稿费拿出来为妈妈买了纱巾,袜子和她最爱用的洗发露,我很想知道爸妈是怎样给姥姥,奶奶过的节。
吃早饭时,我问爸爸妈妈:"母亲节,老爸老妈准备给奶奶,姥姥送什么礼物“。妈妈说:"我给姥姥100块钱“。爸爸更是不耐烦地说:"小孩子,别问大人的事“。碰了一鼻子灰的我把自己关在小房间里,想起奶奶辛辛苦苦地拉扯我们,又毫无怨言地为我们做这做那,我就为奶奶打抱不平。这次我要用自己的钱,给奶奶买些礼物,让奶奶过一个快乐的”奶奶节"。
中午,我来到了超市,先选了一把奶奶喜欢用的木梳,奶奶爱穿红裤头,一件5元,好,来上4件,奶奶有糖尿病,吃无糖饼干正合适,好来它6袋.......
母亲节前一天,我谁也没告诉,自己悄悄的拎着我精心挑选的礼物到了奶奶家。
”奶奶,今天是奶奶节,祝您健康长寿!''
奶奶接过礼物,先是一惊,而后就乐得合不拢嘴。
"奶奶,祝您”奶奶节"快乐!"又一个清脆的声音从门外冒了出来。我一看,是二叔家的春雨妹妹。她一脸神秘的在手中的袋子里掏了一番,像魔术师一样,拿出一台袖珍收音机,说:"奶奶,这是我用攒来的钱买的。这回您可以用收音机收听您最爱听的豫剧,吕剧和评书了。“
听着收音机里的老歌,奶奶流出了幸福的眼泪。
奶奶说:"我大儿子,二儿子,每人给我100元钱,给我过母亲节孙女们也想着奶奶,我真是幸福极了。"”奶奶节",我咋不知道呀?"
" 这是我们王家独创!我和妹妹一口同声的答道。