接妈妈作文
今天是三八节,妈妈和阿姨他们前几天去云南旅游,今天下午就要回来了。中午一放学,我就拿出自己的零花钱,去给妈妈他们买花。我要让他们一下飞机,就收到我的节日祝福,给他们一个意外的惊喜。
因为过节,下午我们也放假半天。吃过中午饭,按照往常的习惯,本来是应该睡午觉的,可是我兴奋得怎么也睡不着,妈妈走了一个多星期了,虽然天天给我打电话,可我还是挺想念她的。我盼望着时间过得快一些,我好早一点儿见到妈妈。
爸爸工作忙,不能去接妈妈,于是我和姨夫准备一起去接机。好不容易熬到了三点多钟,姨夫终于开着车来了。我高兴地拿上花,乘车一路就向机场出发了。我们到机场不到一个小时的车程。妈妈昨天打电话说,他们四点多钟到达,所以赶在妈妈之前到达机场,时间是绰绰有余的,汽车在高速公路上飞驰,我的心却早已飞到了机场。
到了机场,我下车就往机场出口处跑。我一口气跑到出口处,还没站稳,就看见有一群人从机场出来了。我焦急地张望,妈妈,我看见妈妈了!妈妈和阿姨她们背着大包小包,风尘仆仆地回来了。这时妈妈也看见了我,大声喊着我的名字。我钻过栏杆,快步朝妈妈跑了过去,一下子扑到了妈妈怀里。我拿出早已准备好的一束花,高兴地对妈妈说:“妈妈,节日快乐!”然后我又把其余的花分别送给了姥姥和阿姨,也祝他们节日快乐。妈妈笑着说:“子玉长大了。”姥姥和阿姨也不住地夸我。我听了,心里美滋滋的。
取完行李,我和妈妈他们一起高兴地乘车回家了。