小学描写爸爸的作文500字
记得我上幼儿同时,爸爸的工作单位离家只有一墙之隔,每天都是爸爸接送我。不去幼儿同时,爸妈上班,留我一人在家。需要帮忙时,我会隔着墙大喊几声“爸爸”,然后爸爸就变魔术般出现在我面前了……
可当我升人小学后,爸爸变了,他变得不再准时回家,且隔三差五就不回家……曾几何时,每逢六一儿童节,我上台演出时,台下总能看到爸爸的笑脸;而现在,爸爸不再有时间陪我过六一儿童节了,以至于它成了我最不想过的节日之一。
我最不想过的还有我的生日。
我生甘那天,虽有爸爸预订的精美蛋糕,但没有爸爸在场;虽有爸爸送的神秘礼物,但没有爸爸那甜甜的祝福。看着精美的蛋糕和礼物,看着只有我和妈妈的空荡荡的房子,多少次我潸然泪下……
爸爸每天早出晚归,周末也很少休息。他总说在加班搞“城乡环卫一体化”丁作。我认为爸爸的工作热情可与大禹治水时三过家门而不入的热情相媲美。
大年三十,家家户户吃着团圆饭,而我们家尽管饭菜丰盛,但没有爸爸的加入,我总觉得少了一份欢乐。奶奶总是念叨着:“骞惠她爸也不知整天忙个啥,过年也不在家,说在单位值班。唉,我都很久没见着我儿子的面了……”说着,她瞄一下爷爷,只见他悠然地吸上几口那长长的烟袋,嘴角流露出一丝满意的笑。妈妈笑着说:“他是在为工作努力,是在为老百姓服务。虽有人瞧不上他这个小小的乡镇十部,可在我们眼中,他是伟大的!起初他早出晚归的时候我有怨言,可慢慢地我也就习惯了,只是这小家伙老是念叨。”可不是嘛,有时一觉醒来,我发现枕巾湿了一大片,正所谓“爸爸时常不在家,常使女儿泪满枕”呀!
听妈妈说,去年爸爸所在的乡镇“城乡环卫一体化”工作取得了优异的成绩,这与他的不回家是分不开的。自然,爸爸取得这样的成绩也有爷爷、奶奶、妈妈和我的功劳哟!