小学描写爸爸的作文500字
爸爸是一本书爸爸是一本书,一本让人越读越爱的书,一本内容丰富的书。在我学习的时候,爸爸是一本《百科全书》。他把知识像泉水一般源源不断地灌进我的心田,让我在知识的海洋里遨游,去寻找正确的答案。每当我遇到一些千奇百怪的问题时,爸爸总是不厌其烦地给我讲解,直至把我心中的谜团揭开。在生活中,爸爸就是一本《孙子兵法》,帮我出点子,想办法,排忧解难。有一次,我和临近的同学闹了矛盾,爸爸知道后,主动帮我们调解,告诉我们同学之间要和睦相处,互相帮助。听了爸爸的话,我们两个人都惭愧地低下了头,主动向对方伸出了手,和好如初。有一次,爸爸教我蒸米饭,刚上来我怎么也把握不好米和水的比例,爸爸就耐心地告诉我如何调整,二十分钟过后,按照爸爸的说法去做,我终于成功了。我向爸爸投去了感激的目光。无论做什么事情,爸爸总是很耐心地指点我、帮助我、鼓励我,使我对所做的一切都充满了信心。有时候,爸爸又好似一本《幽默大全》,总是逗得我哈哈大笑,合不拢嘴。有一次,他给我讲了一个《父与子》的笑话,笑得我前俯后仰,上气不接下气,笑声在屋里久久回荡。还有一次,我跟他打羽毛球,打着打着,他突然来了个转身后仰接球,并且稳稳地打回到我这边,我高声喝彩,这一幅精彩画面将永远留在我心里面。其实,爸爸更像一本《思想品德》。他经常教育我,要好好学习,乐于助人。爸爸,您是一本多变的书,在不同的时间,不同的地点,不同的环境里,您对我来说都是一本书,给我带来了知识与快乐。而我通过您这本好“书”,不断地汲取营养,健康成长!