小学描写爸爸的作文500字
我的爸爸是一位工人,他中等身材,大眼睛双眼皮,他很爱笑。爸爸尤其很注意形象,每天早上他都把头发梳得整整齐齐,胡子刮得干干净净,然后才出门。
我的爸爸酷爱在电脑上看武侠和侦探小说,只要他一回家就迫不及待地扑到电脑跟前,就像饿汉扑到面包上一样,饭也顾不得吃就如饥似渴地看起小说来,一看就看到半夜一两点。由于觉睡得太少了,他常常看着看着不知不觉就睡着了,还发出“呼噜呼噜”的鼾声……妈妈听见后就把心疼地他推醒,催促他上床睡觉,可他不听,继续看小说,反反复复要折腾好几次,直到他实在支撑不了,才恋恋不舍地关掉电脑,上床睡觉。
人们常说父爱如山,在我看来,我的爸爸对我却温柔如水。
爸爸很爱我,他经常抱我,把我都抱烦了,可爸爸从不厌烦。他还经常说:“我就这一个宝贝妞,不宝贝她宝贝谁?”
他不像别的家长那样富有,但他为我付出的爱比任何人都多。他平时工作很忙,但每天都坚持问候我有关学习、生活上的事情,只要我学习上有问题,他都会在百忙中抽出时间去辅导我。每个周末,我都会去爸爸工作的地方。有时,去到时,看到他在工作,我就在一旁默默地看着他,看着他那身体一日比一日瘦小,我的心万分痛苦。自我懂事以来,爸爸就是我生命中所不可缺少的一部分。在学习上他是我的好老师,在生活上,他是我的好朋友。如果我做错事了,他总是心平气和地教导我。他对我十分严格,但我从不恨他,我知道他是在关心我。
听妈妈说,我小时候身体不好,半夜经常哭闹,爸爸就不辞辛苦地抱着我下楼,在小区里转悠,转了一圈又一圈,直到我睡着为止,有时竟然转到深夜一两点。要知道爸爸一大清早还要上班,很辛苦。
这就是我的爸爸。我为有这样的爸爸而感到骄傲和自豪!