心目中的老师作文
在我认识的老师中,有的很严格,油的很温和,有的很贴心。说起我心目中的老师,那就非她莫属了。因为她拥有甚至超过他们的许多优点。
刘老师是一个北京人,能将一口流利标准的普通话,而且,不讲脏话。这样,她就给我们树立了一个榜样,我们也不会去学那些脏话了。她是一个有时很严厉有时也很温柔的人,如果我们有什么地方做错了,他会毫不留情的批评我们。刘老师是一个幽默的人,有时上课紧张的气氛能让她的几句玩笑缓解,我们的精神也提高了,上课效率也提高了。刘老师是一个很认真的人。每次判我们的作业她一丝不苟,有一次,我的作业没有完成,刘老师让我把作业重抄一遍,我有点偷工取巧,只写了开头和结尾部分,结果被她一眼发现了,她便要我重新写一遍。当时,我很不服气,觉得她怎么这么较真呢?不过,很害怕她,还是硬着头皮写了一遍。单元小测验,正好有那篇课文的原文填空,我竟然熟练的很,并且全对。刘老师的认真不单表现在我们的作业方面。妈妈常与刘老师用我的记事本交谈,有时候,妈妈在与刘老师的留言中的错别字,也会被刘老师用红笔标注出来,不过妈妈也很配合,会在本上重写3遍。
刘老师会经常带我们组织一些活动。端午节,是我国特有的节日,她让我们全班同学一起包粽子,在家长的指导下,一片片粽叶仿佛变魔术一般,将雪白的糯米和红枣裹成个团,虽然开始的作品有些丑,但后面的一个比一个有进步。刘胤哲还给班里带来了五彩丝,(端午节的传统礼物)我们既了解了民族传统文化,又培养了动手能力,寓教于乐,好一个有意义的端午节啊!
这就是心目中的老师,一个幽默,认真,有爱心的老师。