我心目中的老师 作文
转眼间我已经是一名五年级的学生了。在我几年的学习生活中,很多老师都曾给过我许多帮助与指导。我很感谢他们。正是有着各位老师的辛勤努力才换来我的健康快乐地成长。细细回味过去的学习生活,最使我难忘的老师是我三年级时,教我数学的衡老师。现在回想起来,她那时只有三十来岁,是个温柔美丽的女人。
衡老师从不打骂我们。仅仅有一次,她的教鞭好像要落了下来,我用黑板擦一迎,教鞭轻轻地敲在黑板擦上,同学们都笑了,她也笑了。我用眼光察觉,她爱我们,并没有要打的意思。孩子们是多么善于观察这一点啊!
当我们写作业时,做错了许多不该错的题目时,她总是静静地站在讲台上,我分明看出了她脸上的不满和焦急,她的眼睛里似乎还有一些淡淡的忧虑。于是我的头也慢慢地低了下去,因为我的作业也有错。原本衡老师已经很累了,而我又给她增添了一份担心,增添了一份忧虑。我当时心里好难受。为我自己的粗心而犯的错,也为了衡老师的辛劳操作。
虽然只是和她相处了一年的时间,但我已经深深地喜欢上了她。我也深深地感受到她对我们的关爱与期待。
你们说,像这样的好老师,我们怎么会不喜欢她,怎么会不愿意和她亲近呢?每次遇见她,无论是在校园里,还是在上学的路上,我们都会不由自主地迎上去,问声衡老师好。这样的好老师,即使是在她写字的时候,我们也会默默地看着她,连她写字握笔的姿势我们都急于模仿呢。
每逢要放假的时候,我们就更不愿离开她。我还记得,放假前我默默地站在她的身边,看她收拾这样那样的东西时,心中是那么的不舍,那么的留恋。衡老师,我不知道您当时有没有察觉,有一个孩子站在那里,看着你,对你是多么的依恋不舍。至于暑假,对于一个喜欢老师的孩子来说,又是多么的漫长呀!
衡老师,你是我心目中的好老师。