我心目中的老师 作文
一个好老师会让你终身受益,我心目中的好老师,应该要达到三点。
第一点,对学生要笑。这一点虽然听着简单,但做起来,还真没有几个老师能做到。我还记得以前我补习班的老师,她特别爱发火,每次发火时,全班同学一句话多不敢说,个个脸上写满了惊恐,但是就算老师不发火,她平时也是板着脸,所以每次发言的时候我们都是战战兢兢的。可是我竟然有一次在别的地方看到老师了,她春风满面,一点都没有上课时的那么严厉。唉,难道我们都是一些顽皮的不能在顽皮的学生吗?值得老师像对付不法分子那样吗?第二点,广泛培养我们的兴趣爱好。我还记得我小时候特别爱画画,一开始在画纸上画,后来妈妈无意中夸了我几句,我就真认为我是一个“大画家“了,于是趁妈妈不在家,我就拿起我的画笔,来给我们家雪白的墙壁上。开始创作我的“大作”,先用铅笔画个草图吧,不行妈妈回来我就画不完了,妈妈就看不到我的“惊喜”了。于是我拿起颜料就开始创作,不一会儿,我画完了,“嗯,还不错。”我说道。正好妈妈回来了。看到我的“大作”她差点就气晕了。我们家的墙壁上,红一片,黄一片,根本看不出画的是我画的是什么。虽然是童年干的傻事,但也充分表现,我喜爱画画,但由于学习任务多了,我就再也没动过我的画笔,所以我希望老师能培养我们的兴趣爱好。
第三点,这可是我门班朱老师最大的优点:走题。当然这不是上新课时走题,而是在其它副课上,朱老师才开始“走题”。只不过朱老师走题,一般都是说说最近的新闻,历史,有趣的趣闻。虽然是走题,但也在不知不觉中教育了我们,正是老师的走题,才使我每天必须翻翻报纸,才是我爱上了历史书等。看不有老师教,我就在老师走题中,学到了很多知识,学到了很多的好“习惯”。所以我心目中的好老师,不会让我们枯燥的学习,而是让我们快快乐乐的学习。
这就是我心目中的好老师。