我心目中的老师 作文
在我心中,老师你应是一个有爱心、善解人意的好老师。你爱笑。因为你用微笑会温暖我们每一个人的心田,我们会感到格外亲切。你温柔,幽默,和蔼可亲,能说会道……因为这样,我们和你的心就贴得很近很近!你,对我们不能太严格、太凶了,也不能过于宽松,而应该是严松结合,能在学生当中树立你的威信。你不会把差生与优生挂在嘴边,你会公平、正直,对同学一视同仁。当同学之间发生矛盾时,你会明辨事理,赏罚分明,不偏心。当我们做了错事时,你会宽容、谅解我们,多给我们改正错误的机会。你会站在我们的立场上想问题,也你会有一双善于发现的眼睛,一颗善于理解我们的心灵。
在我心中,老师你应是一个认真负责、博学多才的老师。你鼓励我们,就像辛勤的园丁给花儿浇水一样,把知识和做人的道理一滴一滴地浇灌给我们。你每天总是笑盈盈地给我们上课。在课堂上,你应该是循循善诱的老师,讲课十分生动,语言幽默风趣,有个性。你能回答我们提出的稀奇古怪的问题,即使不能,也会很乐意地和我们一起去寻找答案……这样,你会是我们的傍样,我们的骄傲。
在我心中,老师你更应是我们的好朋友,总能和我们一起分享快乐。当我们取得荣誉时,你会为我们高兴,和我们一起欢呼雀跃。课间,你会和我们一起跳绳、踢键子、放飞机、放风筝,也会和我们一起谈心、说笑……你除了课上得好,还会唱歌、跳舞、打球,还会和我们聊天、教我们好好学习,天天向上。这样,我们会在你的信任下朝着自己的理想而努力。
在我心中,老师你应是很关心我们的。当我们遇到困难时,你总能帮我们克服困难;当我们需要帮助时,你总是有求必应。有人鼻子出血了,你就马上帮他止血;有人感冒了,也是你,马上亲切地对他说:“你感冒了,在教室里休息休息吧,别下去了!”如果谁肚子疼,你就会热情地帮她倒上热水,耐心地叫她吃药,并且嘘寒问暖的。你就像妈妈一样慈爱,也像姐姐一样温和,又像朋友一样知心。
我们现在的老师就这样,我要好好学习,将来要报答老师的恩情。