我心目中的老师 作文
当你走在宽阔的马路上,可曾注意到撑起路基的那些平凡而伟大的碎石;当你步入校园看见那满园春色,可曾想起那无私奉献、默默无闻的育花人?在这里我隆重介绍一位我心目中的好老师??周文红。他就是那平凡而伟大的碎石,她就是那默默无闻的育花人。
她四十来岁,齐耳的短发一丝不乱,明亮的眼睛炯炯有神,额头虽有少许皱纹,那是为我们操劳的见证。还有一张开口就可以给我们带来惊喜和快乐的嘴巴。
数学课是枯燥乏味的,但用她的嘴巴说出来就变得有趣,正是周老师善于说话的嘴巴把我们领进了她的数学“神秘王国”,探寻和破解一道道难题。
“叮铃铃”……周老师迈着方步“滑稽”亮相:她左腋下夹本书,左手拿着天枰,右手拿着三个鸡蛋。看到这架势,同学们都忍不住笑出声并窃窃私语:
“周老师拿的什么玩意?”
“周老师要和我们做游戏吗?”
“周老师不会是要教我们卖鸡蛋吧!”
“咳咳”二声,立刻安静下来。周老师手口并用,幽默生动地讲解,我们都听的入了迷。当我们还沉浸在天枰,等式,方程中…...周老师又把我们带回现实中,说:好,把书翻到57页,这就是今天所学的内容。看着书上的内容,我露出惊诧的表情,然后又会心地笑了。
有些事,很容易忘;有些事,令你终身难忘。记得那天早上,很冷,还飘着点雪花。我起床迟了,没赶上校车,就步行到学校,手脸都冻得通红,身体还有点抖。上数学课时,周老师不知什么时候看见了,在讲完课时,急忙忙走到我跟前,把自己平时带的手套满怀关心地递给我,并让我戴上。在这寒冬,一股暖流立刻传遍我的全身,想说谢谢,眼睛却湿润了。下课了,老师又把我叫到办公室,给我倒了一杯开水,并说以后要多穿点衣服,望着周老师那慈祥的目光,我感动地说不出一句话,眼泪却流了出来。
周老师,你就是那支点燃了自己,奉献一生的蜡烛,你用你的青春热血教育并呵护着我们。在我的心目中,您永远是最好的老师!