俗话说的好:“在家靠父母,出门靠朋友。”可在学校里,我们靠的不仅仅是朋友,还有孜孜不倦教育着我们的老师们。
每个老师性格都不同,有的讲课生动形象,有的讲课声音铿锵有力,有的认真负责,有的充满想象力,带我们在知识的海洋中遨游……而我最欣赏的老师,是我们的班主任——马老师。
她是一个三十左右的年轻女性,端庄秀美,中等身材,虽然个子不高,但是一双眼睛闪烁着智慧的光芒。单看外表,看不出她有什么过人的地方,但是如果她一说话,你就会被她口中的经典的语言所折服。严厉的时候让人觉得神圣不可侵犯,而温柔起来却显得容光满面,
总是把最灿烂的笑容展现给我们。别看她年龄不大,但是她教学的年龄都可以跟我的年龄媲美了。
她教的是我们班的语文课,上课气氛活跃,幽默生动,对我们循循善诱,让我们在她的课堂上总能找到很多乐趣。这样,使我们班的语文成绩在全校总能名列前茅。
我印象中最深的一件事,就是我们刚刚学完《爱莲说》一课,老师问我喜欢什么花,我想不能昧着自己的良心说,就说了个“牡丹”,全班哄堂大笑起来,老师说了句“俗!你看小明就肯定不喜欢牡丹,是不是,小明?”小明心里也喜欢牡丹,老师这样一问,他傻眼了,犹豫了一会,说“我喜欢菊花。”老师说“好样的。”让他坐下了。全班又笑了开来。
她也是一个负责任的老师,她常说的一句话就是“好记性不如烂笔头。”这主要体现在哪方面呢?就是在记作业时,每次,她都一遍遍的重复着作业,并且叮嘱我们记到本子上,记完还要找同学念一念,看看他记对了没有。这样,我们就不用因为忘了作业而烦恼,回家时找到本子,作业就一目了然了。你说,有这样的班主任,我们班的学习成绩能不好吗?从初一到现在,经历了5次大型考试,我们班的成绩总是排在年级第一,不仅为老师争了光,连我们自己的脸上也映着光辉。
遇到这样的班主任,是我的幸运,也是我们班级全体同学的幸运,让我们为拥有这样的老师而祝贺吧!