我心目中的老师 作文
“老师”这个词让人一听就心生敬意。尤其是面对自己心目中的那个好老师时,心中的敬意更是难以抑制。
第一次看见这位老师,他就给我留下了很深的印象。他很壮,鼻梁上架着一副黑色的眼镜。白色的衬衫上印着几个大字“China,中国制造”吸引了我一半的注意力。初次见面,脸上就挂满了笑容。这个笑立马扫除了我们初见时的紧张与不安。
一堂课下来他风趣幽默的教学风格,征服了我们班上不少的同学。再加上他那突出的专业体育素养,更是让我们佩服地五体投地。别看体育老师体型臃肿,但他那敏捷的身躯玩起各类球来,真可谓是得心应手。球场上腾挪躲闪间,他不知进了多少球。
渐渐的,我越来越喜欢上他的体育课,可一周却只有两节,这让我痛苦不已。
我盼星星盼月亮,终于盼到了体育课。“慢跑两圈。跑步——走!”老师指令下达后,我们便按部就班地开始着热身运动。可是那天的我们却边跑边说话,就连跑完步站排时依旧在说话。
“你那只笔也太好看了!”
“还行吧,我花了两元呢!”
“这么便宜呢!”耳边的声音此起彼伏。
我望望体育老师,他只是盯着说话的同学。盯了一会儿,“还没说完吧?”他说,“慢点说,再说两分钟。”那几位同学听到后,像被按了暂停键似的不再说话。老师见我们都安静下来看向他,他眼神坚定地看向我们,一本正经地开口道“咱们活动的时候,你想怎么说就怎么说。但咱们上课的时候,一定要遵守纪律。我相信你们一定能做到。”之后老师没再说什么,只是用他那炽热的眼神扫视全班。而我们却中了魔般中规中矩地上完了那堂体育课,因为我们所有的人都明白,我们不可以辜负老师眼神中对我们的信任。
再后来上体育课,大家都不随意乱说话,我们也没再有什么其他出格的行为。体育老师用他独特的方法让同学们学会了遵守纪律。
这就是我心目中的好老师——吴老师。他没有英俊的外貌,也没有迷人的嗓音。他用他那平易近人的笑容、无人能及的球技和春风化雨般的教导赢得了我们全班人的喜爱!