有关奶奶的作文400字
相信大家应该都见过在路边摆摊卖东西的老人吧。很多人认为这些老人们卖的东西既贵又质量不好,只是靠着自己看着可怜来赚钱。但是我家门口天桥上有位老奶奶,她的背后隐藏着一个令人动容的故事。
每次从学校回家,我和妈妈都能在天桥上见到一位慈祥的老奶奶坐在小板凳上卖东西。她的面前铺着一块布,上面摆着各种杂货,应有尽有。我和妈妈平时缺点儿什么,都在老奶奶那里买,一来二去地就熟了。我平时没事也帮老奶奶卖卖东西,和她聊聊天,说说话。突然有一天,我走在天桥上,发现她的身边坐着一个和我差不多大的小女孩正在做作业。我过去问老奶奶:“这是您的孙女吗?”老奶奶闪烁其词,一会儿说是,一会儿又说不是,我感到有些蹊跷。第二天,我又问起了这个问题,她几次都试图搪塞过去。终于老奶奶经不住我的盘问,叹了一口气,说出了真相。原来那个小女孩其实是贫困山区的一个孤儿,老奶奶把挣来的钱全部都供她上学了,所以小女孩就把她当成了自己的亲奶奶,有空了就陪在她的身边。
我听了这个故事,鼻子一酸,眼眶湿润了。想不到这个看似平凡的老人却有着这么高尚的品质。难怪有人说“人不可貌相”说的就是这个理儿吧!