描写我的奶奶的作文400字
月假里,奶奶天天都炒许多的好菜给我吃,一天忙不开交。
一天,我在家里没事干,就想下楼找人玩。下楼后,我看见奶奶在那里辛苦地剥豌豆,让我晚上吃豌豆炒火腿肠,奶奶满头大汗,但仍在那里剥豌豆。
我不禁鼻子一酸,想到:我整天舒舒服服地在家里玩电脑,可奶奶呢?一天到晚都忙,我应该去帮助奶奶!我走到奶奶旁边,说:“奶奶!我帮你剥豌豆吧!”奶奶连忙回答道:“不用喽!你上楼去看电视吧!”我说:“电视没有什么好看的,电脑玩了眼睛痛,我正愁着没事呢!我帮你吧。”奶奶说:“好吧!也让你学一学怎么剥豌豆吧!”
我从旁边拿来一个小椅子,把袖子卷起来,像是要大干一场一样。我看着奶奶学了起来,过了一会儿,我练得也快很熟了,速度也加快了许多,可是热死了,我看了看奶奶,一直剥着,我也受到了感染,坚持地剥了下去,不一会儿,一筐豌豆被“解决”了。奶奶笑了笑说:“嗯!不错,长大了,会帮奶奶做事了。”我说:“我只是懒而已。”奶奶又笑了笑,拎着筐子,走回了厨房。
晚上,该吃饭了,一盘香喷喷地豌豆炒火腿肠上来了,我特地盛了一大碗饭,和奶奶一起品尝着成果,奶奶高兴地说:“长大了就是不一样啊!”奶奶和我一起笑了笑。