小学生作文妈妈错怪了我
小伙伴们,你们有没有碰到过被错怪的时候?比方说有些事情不是自已做的,可是别人误认为是你,这种滋味可不好受,我最近经常被妈妈错怪。
有一次,爸爸妈妈都出门了,只留下我和弟弟在家里玩。“我们玩捉迷藏吧!”我对弟弟说。“好的。”弟弟爽快的答应了。于是,我们便玩了起来。我藏在窗帘后,大声叫道:“弟弟,快来找我呀!”他顺着声音来找我,一见到我,便像狮子一样向我扑过来,我一转身,弟弟却摔了个“狗啃泥”。就在这时,妈妈心爱的花瓶也被弟弟打碎了,弟弟害怕地哭了。我的心像十五只吊桶——七上八下,心想:妈妈的宝贝摔坏了,这让我怎么交代啊!我提心吊胆地把花瓶碎片捡起来放在桌上,等着妈妈回来。
没过多久,妈妈回来了,她刚一走进小房间,就尖叫起来:“啊,谁把我的花瓶打碎了?”我和弟弟的嘴巴像粘了胶水似的,都不吭声。妈妈看了看我和弟弟,严肃地指着我说:“吴泓洁,是不是你把花瓶打碎的?”“不是我打碎的,是我们在玩游戏时。”妈妈却不听我解释,凶巴巴地说:“肯定是你,弟弟还小不懂事,你这做姐姐怎么不看好弟弟呢?”我突然感到好委屈,我强忍着眼泪生气地说:“哼,就不是我打碎的。”说完扭头就走,一边走一边自言自语:‘妈妈为什么总是错怪我?“不一会儿,妈妈推门进来,坐在我旁边,挽着我的肩膀轻声地对我说:”吴泓洁,你把事情的经过说给妈妈听听。“我一五一十的把这件事说了一遍,妈妈听后,摸摸我的头,说:”对不起,妈妈错怪了你。“
听完妈妈的话,我哭了,这一句对不起让我学到很多,原来这么简单的三个字会化解矛盾,让大家开心起来。