我的妈妈小学生作文
春天到了,草长莺飞,正是植树的好时节。
这一天,风和日丽,微风习习,我和妈妈一起去植树。路上的景色有很大的变化,望春花开满了枝头,一棵棵树木吐出点点嫩芽,小草从地上探出头来。
一路风景还没看够,就到了老老家山里。一下车我立刻在门前找到了一块空地,兴致勃勃地挖着树坑,再把小树苗小心地移入树坑,又挥锹填了几锹松软的泥土,然后拎来水桶浇了一点水,又站到了几步之外看了看觉得不是很直,连忙把它扶正。
一颗可爱的小松树就栽好了,就像士兵一样笔直地站着,我开心的笑了。我心里暗暗地想,以后我会经常来看这棵小树,我要精心照看它,它一定会长成一棵茂盛的大树!