写爸爸的小学生作文400字
有人说“父爱就像一座永远都不塌的山。”还有人说“世上最严厉的爱是父爱。”在我的家中有一位慈爱的妈妈,还有一位严厉的爸爸,爸爸的话就像圣旨,我们不论谁都不敢违背。
一次放学后我到同学家借书,等回到家天已经黑了,可无论我怎么解释爸爸就是不给我开门,硬说我是出去玩了。顿时,生气、难过的泪水流了下来。最后还是在妈妈的哀求下开了门。夜晚,我望着皎洁的月光,想起了刚才的一切,生气的泪水再次落下……这时,爸爸进来了,他帮我掖好被子,用温暖的大手边抚摸我边说:“刚才我错怪了你,对不起,借书看是好事,可也不能天黑才回家吧?现在外面不安全,而且你还是个女孩子。”我第一次感到父亲的手不仅是温暖、勤劳、灵巧的手,还是体贴的手。听着爸爸语重心长的教诲,一股暖流涌遍全身……
还有一次是我八岁生日那天,夜晚,我爬上床让妈妈摸着我的头睡。可爸爸严厉地对我说:“你今天要自己睡!”“不!”我说。“你去不去?”我见爸爸发火了,只好不情愿地走进另一个屋子睡下了,一晚上我都睡不着,在生爸爸的气。突然,妈妈那个屋传来一阵争辩声“孩子还小你不知道吗?为什么还让她独自?”“我知道。为了培养她自主的能力,以后她还要面对各种问题。”他们吵了很久,我却一句也听不进去,我咬着被角生怕哭出来。
我现在明白了,父亲的严厉是正确的。父亲就像一座山,支撑着整个家。父亲就像一盏灯,照亮儿女求知的路。