写爸爸的小学生作文400字
要说暑假最有意义的事情,我肯定会说是“妈妈生日,爸爸下厨”的事最有意思了!
在我们这个小家庭里,妈妈是正宗的“女主内”,爸爸是正宗的“男主外”。家里的活全靠妈妈一个人管理。因此,想看到爸爸下厨,简直比登天还难呢!
记得那天早上,我正揉着惺忪的睡眼走出房间,咦?爸爸手上拎着好多东西刚从外面回来。我张大眼睛仔细一看,有活蹦乱跳的大鱼,有拳头大小的鸡腿,有月牙似的苦瓜……这些都是妈妈喜欢吃的菜。我又看了看钟,才9点30分呢,爸爸就系上了花围裙,挽起袖子,一头扎进厨房,洗菜、烧菜,那驾式还挺像个大厨师呢!我看爸爸第一次下厨,好象有些手忙脚乱,主动提出当他的助手,可他却不领情。我想了想:今天是什么日子呀?使爸爸一下子变了个人似的。劳动节?不对。那是怎么回事呀?我带这一脸的疑惑,打算向爸爸问清楚,可刚走进厨房他仿佛看穿了我的心事,说:“今天呀!是你妈妈的生日,傻瓜!”对
呀,我怎么给忘记了呢!怪不得爸爸说要亲手做菜,来慰劳平时最最辛苦的好妈妈!
眨眼间,就到了中午,爸爸边喊“开饭了”边端出他的“杰作”。我连忙把难得清闲一次的妈妈拉了出来。哇,有香喷喷的糖醋鱼,油光发亮的大鸡腿,苦中带香的苦瓜堡……我连忙“抢功”:“妈妈,祝你happy birthday(生日快乐)!”爸爸也急着说:“我也祝你生日快乐!来,快尝尝我的手艺怎么样?”说着,给妈妈夹了一块大鸡腿。妈妈尝了尝,不住地点点头,感动地说不出话来了,脸上洋溢着幸福的微笑。
这顿饭,妈妈吃得特别香。