奶奶给我的爱作文
我有一个普通的盒子,盒子里装满了奶奶对我的爱,还装满了我和奶奶共度在一起的美好记忆。因此,我深爱着这一个盒子,深爱着奶奶。
在奶奶生前的时候,我和奶奶就像两块沾满了糖的麦芽糖,总是形影不离地粘在一起,感情可好了。奶奶是最宠我的,不管是什么事情,她总会让着我,生怕我受到半点委屈。说起来,奶奶对我的爱可是数不胜数的。就拿奶奶留下的盒子来说吧!这正是奶奶生前爱我的一个最好的见证。
奶奶的这一个盒子叫做"神秘盒","神秘盒"顾名思义就是里面装着一些秘密的东西,因此,这一个"神秘盒"搭起了我和奶奶感情的桥梁,让我们这一对一老一少的姥孙变得格外亲密。"神秘盒"只有我和奶奶两个人知道。孝顺的妈妈从小教我就要做一个孝顺的孩子,要从小养成孝顺长辈的高尚品质。每到喜庆的节日,妈妈就会给奶奶买来许多好吃的东西,奶奶总是舍不得吃,总是装进这个"神秘盒"里,为的就是让我吃上这些美味的东西,可见奶奶对我的爱是体贴的,每一点每一滴都注入了奶奶满满的心意,我为此而感动不已。奶奶把这些食物都藏着,每次我到她的房间里和她畅聊时,我们就会一边吃着,一边聊着心里话。奶奶总是慈祥地说:"来,来,来,我的乖孙,奶奶给你个好吃的。"每当听到有好吃的,我立马高兴起来了,像一只小馋猫似的拉着奶奶的手,不停地围着奶奶转。我俩的情绪顿时被调动了起来,顿时间,整间房子都洋溢着我和奶奶的欢声笑语。
奶奶总会把盒子里边的糖果、饼干、牛奶等一些好吃的东西给我吃,她说:"多吃点,才能长身子,以后我的孙子要做一个有作为的人,为我们的祖国做贡献,成为我们国家的栋梁。"听了奶奶这句话,我深深地感受到了奶奶的爱,这一种爱是多么的伟大,无私,包含着对我们祖国的情怀。因此,我越来越懂事的同时,心里也下定了决心,一定要奋发图强,长大以后成为像奶奶口中的国家栋梁,让奶奶增光添彩。隔壁邻居们见了,总会有那么一点涩涩的感觉,特别的羡慕我们,总是说:"你这个老太婆啊!一有吃的总是想着自己的乖孙,可别把他给宠坏了……"奶奶一听,脸上便露出了欣慰的笑容。看着奶奶脸上的笑容,我就知道奶奶有多高兴了,自己也感到心情愉悦,一股蜜流直流我的心中,带给我幸福的滋味。我也不时拿起一块甜滋滋的糖塞到奶奶的嘴里,奶奶总是会笑着说:"这糖可真甜,一直甜到我的心里,有这么孝顺的孙子,我可真是这世上最幸福的奶奶啊!"
奶奶的这一个"神秘盒"成了我与奶奶重要的信物。每当奶奶拿出来时,我与奶奶总会有聊不完的话题。奶奶总是笑着把"神秘盒"里面的东西拿给我吃,这时,我便像一只温顺的小猫,时而给奶奶捶背,时而给奶奶捶脚。我们就这样一直聊到很晚很晚,然后抱着彼此慢慢地睡去。
奶奶虽然已经离开了我,但奶奶给我的爱从来没有离开过,奶奶的爱一直装在那"神秘盒"里,每当我想奶奶了,我便会悄悄地走进来奶奶的房间里打开那"神秘盒",与奶奶畅聊生活的乐趣与美好的事物。