我的好老师写人作文
人们都把老师比作是“春雨”,把学生比作是“春苗”。每一棵幼小的春苗都需要春雨去辛苦浇灌,我们辛勤的老师就如同那绵绵的细雨,用播洒的爱去滋润学生那幼小而单纯的心田;用那丰富多彩的知识去开启学生的智慧;用那最优秀的人品去培育学生的品德;用无私奉献的精神来对待学生;用那最甜美的笑容来迎接我们。广大教师的高尚情操,为春雨增添了无限的光彩。
我庆幸我也拥有了一位这样的老师。我的老师有一个健壮的体形,健康的体魄,一双炯炯有神的眼睛下面有一张红红的嘴唇,说起话来,声音洪亮,能让人一听就听得懂他的意思——那就是我们班的李老师。
有一天晚上,我们家开家庭聚会,回来后已经十点多了。刚刚好路过李老师家的后院,我从窗外看见了李老师家的书桌上,有一个在夜光灯下炯大的身影,那是谁呢?我近一点儿看,啊!是李老师。李老师手中拿着红笔,头一直往下底,认真地在批改作业。李老师一直注意他手中的作业,对周围是视而不见,所以他也没看见我。站在窗外安静的我,因为不想打扰李老师,所以我只轻轻地说了一小声:“老师,您好!’’接下来我就离开了李老师家的后院,踏上了回家的小径。
李老师在学习方面对我们要求十分严格。对于我们的作业,他非常认真,从来不马马虎虎的。在作业、试卷上,他不允许我们出现任何一个错别字,在书写上,他要求我们要字迹工整,卷面整洁。我知道老师是为了不让我们在考试的时候,出现任何错别字,让卷面保持干净,以免因为一些小失误而丢失了宝贵的分数。
李老师还会在课堂上教我们该怎样概括段意,使句子更简便;还教我们要怎样理解词句;还有教我们该怎样来朗读唐诗宋词。当我们有哪里不懂,不理解时,老师就给我们一一解释得清清楚楚。李老师是多么的负责啊!有时候他还会给我们讲一些发生在古代时期的故事,我们大家都听得津津有味。那每一个动听的故事就像每一道含有丰富营养的美食,构成了一桌美味的饭菜佳肴。一点一滴地帮助我们健康快乐的生活成长。
记得有一次,我在学校举行第一届科技活动周的时候,我的科技作品在全校四年段中,荣获一等奖。听到您在班级里面春风细雨般地表扬了我,我的心里顿时感到美滋滋的,而且您还鼓励我要再接再励。因此,我暗暗下定决心:在学习上,我一定要好好学习!天天向上!做一个合格的优秀少先队员,绝不让老师您和我的爸爸妈妈,我的亲人,我的朋友失望。
老师您是黑暗中的一盏明灯,照亮我们的心灵,驱赶走无尽的阴暗,带给我们希望和力量;老师您是在大海中漂泊着的一艘大船,带我们畅游知识的海洋,教给我们生存的本领;老师您是大路上的一颗石子,默默的建筑着历史的阳光跑道······老师,您的爱,如同太阳一样温暖,似春风一般,如清泉一样甘甜可口。您的爱,比父爱更严,比母爱更纯洁,比友情更珍贵。您的爱,是最无私的,是最伟大的,是最神圣的!