我的妈妈是一个部门领导,每天早出晚归,工作十分辛苦。尽管如此,妈妈还是把我照顾得很周全。记得二年级的一个冬日晚上,妈妈拖着疲惫的身子回到了家。一进家门,她一眼就看出我患了皮肤病,脸上、手上、身上都生出了一粒粒痘痘。
一见这情景,妈妈也顾不得休息,询问的声音异常急切。虽然已是深夜,但是妈妈还是开着车、和爸爸一起,带着我直奔儿童医院看急诊,挂号、排队就诊、配药……回家时已是凌晨时分,我已昏然入睡。半夜,我迷迷糊糊地醒来,看到妈妈坐在我床边,满脸着急。见我醒来,妈妈马上用温水仔细地擦遍我全身每一个患处,一次次、一遍遍,旁边还有配治的一瓶瓶皮肤科药,有的是手涂的头道药,有的是按比例、需用棉签蘸的水。把我身体擦干之后,她又马不停蹄地给我身上每一处点点抹上特别配制的药膏。
这一套严格的程序,妈妈没有半点马虎。虽然是寒冬,但是妈妈的额头上却渗出了汗水,令我感动不已!第二天,我醒来时,已经九点多了。奶奶告诉我,今天妈妈向单位请了假,因为昨天在给我治病的时候,她听说郊区有个治疗皮肤科的偏方,赶早可以买到一种秘方,对治皮肤病很有效,所以几乎一夜未睡的妈妈,五点多又开车赶去买药了。
妈妈回家时已是中午,她又按照昨天的程序把我身上擦拭了遍,然后又把我换下的衣服洗干净,一件一件、用滚烫的开水消毒。腾腾的热气中,我的眼眶湿润了。虽然妈妈对我要求十分严格、平时也没太多的时间陪伴我,但通过这件事,我深深地感受到了妈妈对我无尽的爱,我会永远记住这份爱,将来也会报答她对我的养育之恩!