我和妈妈作文
我的妈妈是一个很普通的人,但是,给予我的爱,却毫不一般。我一直都是一个体格健壮的孩子,很少有生病的时候,我自然也因此体会不到妈妈背着我上医院的感受了。所以,母爱在这里也变得细微起来了,令人很不容易察觉,但是发现时,却不由得感动万分。我睡觉一直很不安分,动不动就会掀被子,甚至在冬天也是如此,我一直认为这完全归功于我与生俱来的良好的身体素质。但是从那一夜起,我才知道自己错了。
那是深冬的夜晚,我在床上翻来覆去睡不着,忽然,一个身影走进了我的房间,那是妈妈,一点惊奇使我产生了想看个明白的冲动。只见她轻轻地走到我的床边,借着月光看了看我的被子,然后轻轻地拉了拉它,把它盖在了我露在空气里的身子上。刹那间,我明白了,妈妈为什么时常着凉。看着妈妈悄悄离去的背影,我的心中百感交集。“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈给予了我如此无私的爱,我理应报答她,但是我深知,与妈妈给予我的爱相比,我能做的太少了。因为在校住读,我无法效仿古代孝子在临睡前为母亲暖暖被窝。
但是,我会在极少在家的日子里,在妈妈拖着疲惫的身躯回家时,为她倒上一杯热茶,递上一双拖鞋,并告诉她,我能自己规划在校的学习和生活,让她觉得有我在身边的每一天都过得非常幸福。我还会在母亲节那天,为妈妈献上一张写满祝福的卡片和她最期待的我一如往日快乐健康的消息。我还要发奋努力,在以后的日子里,靠自己的辛勤工作使妈妈可以安享天年。妈妈和我,我和妈妈,我们之间还有讲不完的故事,但是,交织在两者只见的那背后的爱却能让人感受至深!