我的弟弟作文
我的弟弟很贪玩,妈妈叫我让他学习时,我转过身来后发现,他正在玩纸飞机。他学习时,总悄悄地拿起旁边的玩具。
记得有一次,他学游泳,教练对他讲解时,他都拍打水面,身子晃来晃去,笑哈哈的,教练严厉地打水喊:“认真听讲!”他被吓得一动不动。教练严厉指着对面说:“你不能独自一人游过去?这可都十一堂课了!”没想到,弟弟不仅没回答教练,还做鬼脸,趁教练不注意,把头悄悄埋进水里,慢慢地走到教练旁,使劲地踹教练,让教练疼痛不已,弟弟说:“活该!活该!”妈妈忍无可忍,走过去生气地骂他:“你怎么这么调皮!”妈妈把他拉上来,狠狠地教训他,我心想:弟弟可真爱玩。一堂课下来没有一点收获!
还有一次,我们一家去合肥,吃过晚饭后,走廊静悄悄的,所有人已经开始睡觉了,我俩始终睡不着,于是对爸爸说:“我们可以出门在走廊上玩吗?”“只能玩半个小时!”爸爸一边微笑,一边去睡觉。我们跑到门边,打开门,自由自在地跳跃翻滚,我们玩得特别欢乐。弟弟看我没注意,悄悄地跑到角落里拿走一个像足球的东西,只是是用玻璃做的,拍起来,我转过身来,发现弟弟不见了,完了完了!我平静下来,听到了咚咚声音,顺着声音找到了弟弟,原来他在拍玻璃球!我阻止了他。
我的弟弟可真让人操心,还很调皮。但是我喜欢他,谁叫他是我弟弟呢?