我的弟弟作文
古人言“兄弟如手足”,自己的兄弟就是自己最亲近的人,我便是如此。弟弟有着一股令人禁不住去接近的味道,一张笑脸常常挂在脸上。我很喜欢和他一起玩,高高的抱起来他,让他在空中飞来飞去。他年龄虽小却是个特别聪明的小孩子。
有一次,我给母亲出了一道题:两个罐子,一个装盐,一个装红糖。可是盐罐子装了红糖,红糖罐儿装了盐,怎么办?他在一旁听着,就说:“直接把盐的标签贴到装盐的罐子上,糖的标签贴在红糖罐上。”他说完,我感觉智商受到了严重的碾压,他又在一旁雪上加霜,“还可以将两个瓶盖拧下来,再套在对应的罐子上,就又是一种方法。”我感觉我的世界观将要崩塌、毁灭了。
还有一次,我刚刚教给他100以内的加减法和九九乘法表,我灵机一动,把一道连续四则运算算式给写了出来,没想到他立马就解了出来,还说,“这也太简单了,下一次要出点儿有难度的。”唉!这弟弟也太聪明了吧。
不光如此。还很善解人意呢!有一次,妈妈给了发病的弟弟手机,吩咐我不要跟他抢,否则我的小命就可能不保了。我不禁抖了几下。妈妈走后,我忍不住手机的诱惑,使出了三十六计来抢手机。他看出了我的心思,把手机递给了我,还给我把风,剪纸太妙了!
怎么样,我的弟弟是不是很好啊?他让我的生活变得丰富多彩。