我的妈妈作文
我家有一位家庭成员,她不高不矮的个子,白白的皮肤,一头乌黑的长发,笔直笔直的,披在身上像一条黑色的瀑布,一双温柔的眼睛,让人感觉特别亲切。猜猜她是谁?先不告诉你,让我来说说有关她的事情吧。
有一次,她工作忘记了下班时间,我们一家打电话联系她,可是她没有任何回应。直到爸爸到单位找到了她,她才反应过来,她还把单位的事情带到家里来做,她一边吃饭,一边看资料,简直是囫囵吞枣。爸爸笑她是“工作狂”,她总是一笑了之。我对她这种一丝不苟的精神感到敬佩不已。
她不仅工作认真,而且也是个“韩剧迷”。她一看到韩剧里悲伤的情节就哭鼻子,所以,每次韩剧之前,我会拿些纸巾给她,免得她哭得“死去活来”没纸擦。
她还是个助人为乐的人。怎么,你不信?那你就来看看吧。那一次,她带我去公园玩,我玩得正起劲,她突然叮嘱我:“玩耍时要注意安全。”原来,她看到有位老人推着三轮车上桥很艰难,因为老人车上装满了大白菜。她毫不犹豫地伸出援助之手,竭尽全力地帮助老人推车,终于让老顺利地过了桥。
你们知道她是谁了吗?她就我的妈妈,一个工作认真,助人为乐的人。她还是个“韩剧”迷。我为有这样的妈妈而感到骄傲和自豪。