我的爸爸作文
我的爸爸,他有两面脸,一面是温柔的脸,这一面脸就像夏天那灿烂的阳光;一面是愤怒的脸,这一面脸就像即将喷发的火山。
“嚓嚓!”我的笔杆飞快地移动着,时间一分一秒地过去。突然,我停下了笔,伸了个懒腰,大步流星地走到正沉迷在电脑中的爸爸身旁。我用手在他的眼前晃了一晃,他突然转过头来用愤怒的眼光看着我说:“你站在这儿干什么?还不赶快去做作业!”我想,这下可完了,这座火山又要爆发了,我吓得直发抖,不知是坐好还是站好。我吞吞吐吐地应道:“我……作业做完了。”
他顿时像京剧中地脸谱似的,一座将要爆发地火山就这样变成了死火山,他用温柔地眼光看着我,高兴地说:“儿子,走,我们去健身去!”这时我悬起来地心才平静下来。健身回来后,爸爸该检查作业了。他轻轻地翻开作业本,一道题一道题认真地看,我心里不仅紧张起来,因为妈妈平时规定作业不能错5个字以上,没想到我竟错了10个字。爸爸不禁又换了一张两,他用严厉地眼光盯着我,那眼神就像一把剑刺痛了我,我的肌肉不禁一松一紧,他还说:“你怎么错了这么多字?”
我听了,真不知是听他骂好,还是去改错。我的爸爸真是一个两面脸!