从小到大,我一直沐浴在妈妈满满的爱中!妈妈长得很漂亮,可是由于工作忙,没有时间打扮自己,皱纹也悄悄地爬上了她的眼角。但她在我心中依然美丽!
有一次,我在广场的石凳间调皮地蹦来跳去,就像一只轻盈的小鸟。当我玩得高兴时,两个石凳间出现了很大的空隙,要强和恐惧同时占据了我的心。我很想跳过去,可又怕摔着,真是进退两难。这一切被妈妈看见了,她低声对我说了一声:“跳得过去,妈妈相信你!”听到妈妈的鼓励,勇气战胜了恐惧,我一咬牙,使劲一跳,真的跳过去了!妈妈在旁边微笑地看着我,我也很高兴,更快活了,就越发轻盈地在那个石凳间的空隙间跳来跳去。
我若是一只小船,妈妈的爱就是那高大的帆,引领着我在生活的大海上航行。