今天早晨,天气晴朗,我和爸爸去兰陵菜场买菜。
刚一进去菜场,我就看见各种各样琳琅满目的蔬菜和水果,有番茄、有茄子、有西瓜,还有桃子……,这些新鲜的蔬菜和水果一看就让人垂涎欲滴。我爸爸挑了一茄子,茄子弯弯的小小的一点也不好看,可它十分有营养,富含着丰富的维生素C,我在一个筐子里拿起一个番茄,番茄红通通的、圆圆的像一个变小了的太阳。番茄和茄子样都有好多维生素C,而且都是我爱吃的菜,所以我把它们买下来了。接下来我和爸爸一起去买鲈鱼,到了买鲈鱼的摊子上我发现,那鱼可真大呀!而且活蹦乱跳的还有许多美丽的花纹,我看到了这么美丽的鲈鱼还真的舍不得吃它了呢!可是不吃它的话我可就会挨饿了,所以最后我还是把它买了下来。
今天我的收获很大即买到了新鲜的蔬菜又收获了许多知识,真是一件两全其美的事!