我的外婆作文
外婆已经是七十多岁了,但是你别看她年龄大,但是她的身子骨十分硬朗。我从小是外婆一手带大的,所以,我对外婆有一种特殊的感情。外婆常对我说:“以后要是你走了,我天天见不到你,该怎么办哟?”我开玩笑说:“没关系,您去当我陪读呀!”外婆总是会摸摸我的脑袋,说:“你呀,就会开玩笑,那得等多少年哟!我还等得到吗?”我说:“当然等得到,您活个一百五十岁,不就行了吗?”外婆总是会笑眯眯的说:“好,好,我等着!”我们都会心的笑了!
外婆人老,但心并不老,可以说是一个名副其实的“老顽童”了。有一次,我在下跳棋,外婆凑过来说:“在玩儿什么呢?”我说:“跳棋。”她说:“让外婆也玩儿吧!”我嘴巴惊讶得成“O”形了,回过神来,说:“外-----外婆,您不会吧,您也会玩儿跳棋?这可是小孩儿玩的呀!”外婆满不在乎的说:“这有什么?为什么你们能玩儿。我就不能玩儿呀?”我连忙说:“能玩,就看您的水平怎么样咯!”外婆说:“保证赢你,这样,咱们比试七局,赢了四局就算胜。你赢了,我给你买好好东西,要是我赢了,你得无偿给我捶背一星期!”我说:“行啊!一言为定哦!到时候,外婆您可不许耍赖哦!”外婆说:“没问题,那我们开始吧!”我和外婆开始比赛了,外婆的水平还真不错,不过,我还是要技高一筹,连胜三局。第四局,外婆加紧走棋,再加上我走错一步棋,输掉了第四局,外婆赢了这一局,让我不得不“转守为攻”艰难取胜。终于以4:1打败外婆。外婆说:“行啊!走,外婆带你去买东西去,这次你赢了,下次,可没这么好的事儿!我一定不会输!”我笑眯眯的说:“没问题,随时接受挑战!”外婆说:“呵!口气还蛮大的嘛,别轻敌哟!”
外婆就是这样一个幽默、和蔼、“童”心未老的人!我爱外婆!!!