我外婆的作文
我的外婆,她是一位普通的良家妇女,她也是这么多年来我打心眼里崇拜的人。
外婆,她穿着一般很朴素,上穿老年衬衫,下穿我的妈妈亲手为她制作的花裤子。她每天都穿着一双蓝色的老布鞋。
外婆今年已经快60岁了,她那原本乌黑发亮的头发如今已经变成满头白发了。她那原本挺直的背,现在已日渐弯曲了。不过外婆经常让我帮她把白发挑出来,还时不时让我帮她捶背。
记得有一次,我放学回家,看见外婆在厨房忙得不可开交,我急忙跑过去,对外婆说:“外婆,让我来帮您行吗?”外婆说:“不用,不用,你去写作业吧。”外婆朝我摇了摇手。看着驼背的身影,顿时,我的鼻子酸酸的,“外婆老了,累了,等我长大了,一定要好好孝敬您!”