妈妈的唠叨作文
在这个多姿多彩的世界中,充斥着各种各样的声音:自然界的声音、美妙的音乐声、师长训诫的声音……
在这么多种声音中,我却喜欢倾听妈妈的唠叨声。
可以肯定,几乎每个人的妈妈到了更年期变得特别唠叨,总是喜欢担心一些不必要的事情。比如:上学有没有吃早饭啦,上课有没有认真听讲啦,放学回家有没有靠右走啦,下雨时有没有多穿点衣服啦,中午在学校有没有吃饱饭啦,反正有很多很多,我记都记不清啦。
我就是一个从小生活在妈妈的唠叨中长大的孩子。小时候和别人一样也很讨厌妈妈的唠叨,认为妈妈很罗嗦,很烦人,她每天的唠叨都可以背得出了。每次我去上学时,妈妈总是要唠叨一番,每逢她唠叨时,我都会立即跑开,丢下一句“烦死人啦!”
记得有一次期末考试,早上我整装待发,妈妈对我说:“娜娜,你的考试文具全部带齐了没有?”“带齐了。”我不耐烦地回答着。“那你的钢笔都放进书包了吗?”“放进去了。你怎么这么烦哪?”说完便立刻跑向学校,一口气跑到了学校,庆幸自己逃过一“劫”,考试开始了,打开书包拿钢笔,可是没有找到,又把书包翻了个底朝天,还是没有,我急了,没有钢笔,怎么答题呢?这时我突然看见窗外跑来一个熟悉的身影,难道是她?妈妈气喘吁吁地跑进教室,把钢笔递给了我,然后什么也没说,走了。我的眼睛湿润了,我用这支笔写出了妈妈的爱,写出了妈妈的苦心。
多亏了这支笔,它让我读懂了妈妈的唠叨也是无微不至的爱。现在,我不再认为妈妈的唠叨是罗嗦,我认为这是爱的叮咛,是情的嘱咐,更是细心的关爱。
啊,我爱倾听妈妈的唠叨,其实,妈妈的唠叨也是爱。