妈妈的唠叨作文
现在在我们家里,个个都是能说会道的唠叨能手,但占据“霸主”地位的还是我的老妈。
现在上学前,我正准备出门时,只见悠哉悠哉地躺在沙发上的老妈突然大喝一声:“小子,你的作业做完了吗?”“做完了。”我应声答道。“那你告诉我有什么作业!”我只好慢吞吞地把作业告诉她。“哈!”老妈大叫,“你被我逮了个正着吧!你语文的课文还没背呢!你说你呀,不做完作业就想脚踩西瓜皮——溜之大吉。看我不揍死你!”
现在就在老妈喋喋不休还准备使用晾衣杆向我打来时,我迅速地抄起我的唐太宗宝剑抵挡住,并解释道:“老妈,你听我解释!我其实背书给外婆听了,只是她没告诉你而已。”老妈这样不服输的人是不会善罢甘休的。果不其然,老妈听到了我的合理解释后还是把她的双眼瞪得像铜铃一样大,继续气势汹汹地向我逼来:“不管怎么样,你就是得背给我听。要不然,我就不让你出这个门!”我本来还想再辩解几句,可我发现时间不多,就只好忍气吞声,把课文重新背了一遍给老妈听。老妈这才放我走了。
现在晚上十点半时,我走出书房喝了一点儿水。老妈看见我出来喝水,立刻大吼“小子,你怎么出来喝水了?是不是题目不会做?”“不是,”我回答道,“我把课外的作业做完了。”老妈一听到这话,立刻火冒三丈,叫到“现在才十点半,没到十一点!你说作业都做完了,哪有做得完的作业。再说了,你那些六年级的听力,六年级的阅读总没做完吧?快点给我进去做!”
现在我立刻辩解道“老妈,李老师说过了我们得十点半就上床,睡太晚了对身体不好。”“李老师说的?在家里是我说了算还是李老师说了算,你就不要待在我家了,去李老师家!”老妈继续“河东狮吼”。我不跟老妈斤斤计较,也大人有大量,回书房做作业去了。
现在正是因为有我老妈的严格教育,我才有了今天的小成绩。老妈的唠叨是世界上最美妙的声音,老妈是世界上最美丽的人。我爱我老妈的唠叨,我爱我的老妈!