我的奶奶作文
我奶奶今年六十岁了,头上已缕缕白发,额头可见深深的皱纹,戴着一副近视眼镜。听妈妈说,奶奶的眼睛是常年做针线活近视的。每年到冬天的时候,我脚上穿的棉鞋都是奶奶一针一线地做起来的。因为她总以为商场里买来的棉鞋没有自己做的穿着舒适,暖和。她就把做衣服剩下来的碎布拼凑起来,还说:“这叫烂布不烂鞋。”经她手做的鞋不仅穿着舒服,而且样子好看。我可真为有这样的的奶奶而高兴。奶奶不仅手巧,而且勤劳。我们一家三代同堂,人口比较多,又没有太多的收入。早晨很少买早点吃。奶奶每天早早起来给我做的吃。奶奶那么幸苦,有时爸爸妈妈权她不要起的太早,怕她累坏身子。她总是说:“只要你们工作好,孩子学习好,就是对我最大孝顺。”每当我考试得了高分奶奶总会高兴得合不拢嘴,有时还会发给我小小奖品,比如煮个鸡蛋,给几粒花生或糖果什么得。我每次接过东西吃,总觉得格外香甜。因为它们寄托着奶奶多么大的希望啊|我为有这样的奶奶而自豪。我爱我的奶奶。