我的爸爸是一名教师。他长得不高不矮,有一双不大不小的眼睛,高高的鼻梁下是两片厚厚的嘴唇,一看就是“好人脸”。没错,爸爸在平时经常助人为乐,深受学生们的爱戴。
记得有一次,我们一家三口陪同外公、外婆去喝早茶。茶点刚上齐,爸爸就接到了学校的电话。听了电话后,爸爸一脸紧张地站了起来,和家人说了句“我有事要去学校”,然后就匆忙离开了。爸爸这一去,直到晚上10时多才回家。我有点不高兴地问爸爸:“爸爸,你有什么事这么着急去学校?难得一家人一起喝早茶,你提前走了,真扫兴!还把汽车也开走了,害得我们在烈日下晒了好久才打上出租车回家。”爸爸笑着跟我解释:“对不起呀,我的小公主!今天我提前离开是有原因的,我的一名学生从楼梯上摔下来,伤得很严重。因为那名学生的家长都在外地,不能立即赶到南宁,所以我要赶紧把孩子到医院治疗,不然就会耽误最佳治疗时间了。”原来是这样,我错怪爸爸了!
爸爸是个好老师。每当过节的时候,很多学生都会给爸爸发来祝福。看着爸爸手机里满满的祝福信息,看着大哥哥、大姐姐们对爸爸的感谢,我心里充满了感动,对爸爸的敬佩之情油然而生。我想,这就是老师常说的“赠人玫瑰,手留余香”吧!