看到书名,我想这本书应该是写爸爸妈妈对孩子的爱的,看到第页的故事简介时,我就想起了大耳朵图图中“圆圆鼓鼓、里面装满了冰淇淋蛋糕”的形象了,我想小虾米也应该是贪吃鬼、圆圆滚滚的样子。哎,悲催啊,和我样!
往后接着看:什么呀?对小虾米来说,这世界上最美好的事就只四个字:吃、饱、了、睡!她幸福得百味童年呀!感觉这只“超大号虾米”和我真像,我也是个小小美食专家,在老人们的精心照顾下,我也变成了只小馋猫。
小虾米在能吃又会做的超级大吃货影响下,在学校里是个什么都吃的杂粮动物,因为学校营养学博士药可可做出的午餐被小馋猫们封为“头号呕吐”,小虾米家族奇思妙想,拟战书、经过食神PK,经过爸爸妈妈们酸甜苦辣鲜甜无数道美味拿手好菜、食神上身后,药可可惨败,小虾米们也在这道道菜中吃出了美妙的爸爸妈妈的爱!看到这里,我既兴奋又有点感动,想起了平时妈妈给我做饭时的辛苦,当然我这个小小食神也是很赏光的,只要是妈妈做的菜,统统美味!老妈为此很感动,做饭的积极性越来越高,哈哈!
药可可战败后,“怀着颗永不言败的心”,励志的努力学习,最终小虾米们屏住呼吸,等待激动人心的时刻,最终我们心甘情愿向他膜拜,晋级为“头号偶像”,成功!我们学校的饭菜就如同药可可驾到,有时真的难吃的不得了,神马香菇、木耳之流,真是不能入口啊,为此我没少挨老妈的批评教育,什么时候这些才能变成“头号偶像”呢?
在这本书中,我感受到了爸爸妈妈对我的爱,同时也要说:贪吃没错,可不能挑食啊!也不能吃的太多,减肥可是件很艰难的事情啊!爸爸妈妈们要适当控制小虾米们的饮食啊!学校营养师要名副其实呀!
小虾米们,让我们在爸爸妈妈的关爱下健康快乐成长吧!