妈妈是我的“保护伞”,我在妈妈的羽翼下无忧无虑地成长。
下雨的时候,妈妈把唯一的一件雨披给我穿,自己被淋得全身湿透。夏天,妈妈为了让我睡个好觉,不时地起来给我赶蚊子,自己却没睡好。
特别有件事,让我记忆深刻。
那事发生在我上幼儿园的时候。记得那天,妈妈带我去公园玩,忽然,从草丛里蹿出来一条狗,它个头很大,咧开嘴,露出锋利的牙齿,眼睛露出凶猛的目光,好像要吃掉我们似的。我吓的直哭,双手紧紧抱着妈妈,妈妈连忙用手护着我,就像母鸡保护小鸡似的。妈妈和恶狗对恃了片刻,迅速捡起一块石头,厉声喝道:“你再敢过来,我就用石头砸你!”说完便做起扔石头的样子。狗被妈妈的气势吓得跑了。慢慢地我长大后,才知道其实妈妈也很怕狗,即使看见一条小狗,都宁愿绕远路走。但那个时候妈妈为什么不害怕呢?那是因为伟大的母爱!
妈妈爱我,我更爱妈妈,我也要让妈妈开心,做妈妈的“开心果”。有一次,妈妈丢了钱包,非常焦急,心情不好,我带上爷爷的鸭舌帽,用妈妈的眉笔画了些皱纹、胡子,跑到妈妈面前,驼着背,走着O型腿,学着老人模样,模仿赵本山演起小品来。妈妈看了哈哈大笑起来,很快忘记了不愉快的事。
我爱妈妈,妈妈爱我,我们是幸福的母子俩。