我们的老师作文
老师就像我们人生中一个匆匆忙忙的过客,但虽然是过客,有时也会在我们的脑海里留下深刻的印象。
一件白衬衫,一条黑色九分裤,一双运动鞋,国字脸,两道浓眉下露出一双锐利的眼睛,一位二十四岁的阳光青年。这就是我们的班主任,杨老师他是位助人为乐的老师。记得又一次上体育课,两位男同学在楼道里打闹,其中一位在关门时一不小心把另一位男生的手指给挤了,一瞬间,那位男同学的手便又肿又红。此时正在楼下的杨老师听见哭声,一口气跑到了三楼,看了一下那位同学的伤势,转手又大步流星的跑到办公室,拿出冰袋,纱布,等工具。首先,杨老师用熟练的动作把冰袋放在那位同学的手指上给他止痛,随后又叫同学上村民家借了一个生鸡蛋,作用是消肿,进行完前两步后,他又用纱布细心地把手指轻轻地缠上,用棉线系好。并提醒这位同学以后不要在走廊里打闹了,说完便向楼下的办公室走去。现在,杨老师走了,他的试用期时间到了,老师走时,全班同学哭的稀里哗啦的,而杨老师却笑嘻嘻的安慰我们,说只要我们听话他会来看我们的,在上车时,坚强的杨老师终于也忍不住了,抱着我们做最后的告别……
杨老师虽然走了,但他助人为乐的精神却永远留在我们心中……