我们的老师作文
开学第一天,阳光明媚,秋高气爽。我背着书包高高兴兴地去上学,刚到校门口就看到了我们班的好几个同学,大家立刻聚在一起有说有笑。他们告诉我,我们班要来一位新的语文老师。我很想知道这个语文老师是一位男老师,还是一位女老师。
我满怀期待地走进教室,盼望着上课铃声快点响起。终于,上课铃响了,大家立刻端端正正地坐好。突然,大家的目光好像被磁铁吸引住似的,集中在了教室門口。铃声刚停,一位年轻漂亮的女老师走进了教室,看上去年纪不大,像一位姐姐。她大步走上讲台,做起了自我介绍:“同学们好,我叫马静,是你们这学期的语文老师,大家可以叫我马老师。”说完,马老师就拿起粉笔转身在黑板上写下了两个非常工整的字——马静。然后,她又接着说:“同学们,你们以后在学习中遇到了困难或者有什么意见,可以大胆地提出来,我们共同解决。”听到马老师这么亲切的话语,我感觉她像妈妈一样温柔。我很庆幸,遇到了一位既漂亮又温柔的老师。
这一节课下来,马老师给我的印象是:字写得漂亮,普通话说得好,人又贴心。我想:有这样的好老师,我们一定要好好学习,绝不辜负老师对我们的期望。