初次见你,懵懵懂懂,自我出生时,你便无时无刻陪伴在我的身边,我很开心,人生的旅途始终有你相伴,有了你,我不再害怕黑夜的恐惧,你,你好。
你,每天早上起早贪黑地为我准备早餐,丰盛的早餐,你的笑容,给予我一天满满的好心情。中午,您总是不厌其烦接我上下学,晚上,您会在桌子旁边耐心辅导我的功课,我想:如果人生的旅途没有你相伴,那将是多么孤独,庆幸有你,你,你好。
在我不开心的时候您会疏导我,偶尔我也会惹你不高兴,您从不把此放在心上,没几天您又会来亲切地问我想吃什么,我记得有一次我和您顶嘴的时候我为此耿耿于怀了好多天,现在想来真是惭愧,如果能给我再一次选择的机会,我一定不会惹你不开心,我一定会用尽全力去守护您那颗爱我的心,你,你好,很高兴遇见你。
而你,就是无微不至照顾我甚至不厌其烦地教会我如何勇敢去面对成长路上的挫折的母亲啊,你,你好,遇见你是我人生中最大的幸运。