爸爸妈妈我想对你们说作文600字
我想对爸爸、妈妈说:“时间过得真快,眨眼间我进入了三年级了,在这一段漫长的学习生活中,我逐渐长大,我已经成为一个真正的男子汉了。我知道爸爸妈妈都很关心我,但有些事,我希望你们能让我自己去尝试,去面对。”
我会自己安排学习和生活,请你们相信我的自觉性,不要总是催促着我做这个做那个,我有自己的打算。适当的活动是一种调剂,可以提高学习的效率。自己 安排学习可以增强我们学习的积极性,提高学习的兴趣。请你们不要给我太多的压力,不要只追究每一次考试的分数和名次,当我们在原来的基础上有所进步的时候 就应该给予鼓励。
希望家长们不光给我们买教学辅导书、试题集,更应该买一些自然知识、文学艺术、科普知识等书籍,请重视培养我们自己的兴趣、爱好,扩大我们的知识面。希望你们能给我安排一些文体活动,最好能带我们去旅游,让我们看看祖国的大好河山,了解风土人情,让我们增长见识开阔视野。
我想对爸爸、妈妈说:“我们正在长大,虽然有时候会碰到一些问题,也会闯一些小祸,但是,我们可以解决。再说,如果我们不去尝试,去面对,又怎么知道如何去解决问题呢?请爸爸、妈妈放心,我们正在一天天长大,我会努力做一个真正的男子汉,成为你们的骄傲。”