我的爸爸200字作文
每个人都有自己最敬佩的人,他也许是一名清洁工,一名警察,一名老师,一位同学他一定不平凡,值得我们敬佩。他有一双水汪汪的大眼睛、一双能说会道的嘴、高高的鼻梁。
美食
湘、赣、鄂都会做,一会儿一盘红烧肉,一会儿一盘剁椒鱼头,一会儿一盘宫保鸡丁,花样繁多,我们一家人吃了都点赞。
学霸
英语强,数学更强,语文超强。只要有我不会的题目,他就会和我一起攻破。他讲解完之后就会离去,慢慢的他会冷漠我,以前我不明白,但是现在,我已经知道他想让我独立。
教育
有时我做错了事儿,他不会立刻骂我,只是教我,让我反省。记得有一次,我和妹妹因为抢遥控器,不小心将妹妹推到了桌角,她的额头马上起了一个大包。妹妹就爆发了“山洪”,我吓得恐惧地望着他,等待着意料之中的训斥。可是,他只是说:“你拿着遥控器慢慢看吧。”
他是我最敬佩的人。他每一个动作,每一句话都让我敬佩,他就是我的爸爸。