爱唠叨的妈妈作文500字
我的妈妈,长发飘飘,一双大眼睛恰到好处地“镶嵌”在一张鹅蛋脸上,很漂亮!妈妈什么都好,就是有一点儿爱唠叨。
“彤彤!”妈妈看到我又在外面玩耍,就吼道,“不要总出去玩,我已经跟你说了n遍了,这是n+1遍,有空多听听英语磁带,快考试了,英语磁带都还没有听,到时候怎么考得好……”
“唉,又来了,真够烦的,我听还不行吗?”我小声嘀咕着,生怕被老妈听见,不然这座唠叨“活火山”又要爆发啦。
“还有你,老潘,孩子这么爱玩,你也跟着闹,臭袜子都快堆成一座小山了,还不快去洗。在家就知道玩电脑,还抽烟,抽烟对人体有害你不知道吗?更何况我们都在吸你的二手烟……”
“哎呀!老婆大人,小的我下次不敢了。我知道错了,我这就去洗袜子!”说完,爸爸熄了香烟,关了电脑,逃命似的奔向卫生间。
我和老爸总是不断地接到老妈的“圣旨”,可又有什么办法呢?这可是她的“权利”,我们只有默默忍受她那喋喋不休的唠叨。
还有一次,我津津有味地看着电视,正看到精彩部分,电视机被“啪”的一声关掉了。我非常生气,正准备责问是谁干的,扭头看到了手拿遥控器的妈妈,我只好把火压了下去。“老实说,作业做完了吗?”妈妈阴着脸问。“做……做完了。”我有些心虚。“那就应该看电视吗?马上就要考试了,你还有心思看电视!还不赶快复习,你就不怕考个……”“又开始了,饶命啊!”我心里默念着,乖乖地拿起书复习起来。
不过,妈妈虽然爱唠叨,我和爸爸却都明白她的良苦用心。其实每个妈妈都爱自己的孩子,爱自己的丈夫。妈妈也总是先考虑我们才考虑自己,好吃的好喝的都先让给我和爸爸。想想这些,我们忍受妈妈的这点唠叨又算什么呢?