爱唠叨的妈妈作文500字
我的老妈个子不怎么高,她的身材很瘦。妈妈有一双弯弯的眉毛,像两个小小的船。有一双水汪汪的眼睛。红红的嘴巴,像是涂了口红一样。嗯,有一个挺挺的鼻子,那个鼻子像一个滑滑梯,摸起来滑溜溜的。
有一次早上,我还在甜美的睡梦中游荡,就被老妈叫醒啦。老妈说赶紧起床,穿衣,刷牙,吃饭。我慢吞吞地起床,穿衣。老妈着急的说:赶紧!不想迟到就快点。知道啦,知道啦!妈妈还说:快到7:30了。我说:这么早啊。妈妈说:因为你得早点到学校,读语文。我刷完了牙就吃饭。
妈妈又坐在一边唠叨:快点吃,你怎么不急不慌的,时间快到了。我只好加快速度。吃完饭,妈妈给我背上书包,又在我耳边唠叨说:在学校里,要认真听讲,写字姿势要正确,要和同学友好相处我不耐烦地想:整天唠叨个没完!这些话都听了很多遍了,每天都说,烦不烦!快速地打开门我就跑了出去,妈妈的唠叨声在身后又响起了:路上注意安全,小心车,贴右边走
还有一次,星期四下午我还没有走进家门,就传来一阵声音。说:赶紧走过来先写作业再吃饭,然后读书。我说:知道啦,知道啦。你每天说我,我听都听到了,我不想听的也听到了。
我洗完澡老妈还要唠叨:你没有用热水洗澡啊!你有没有把衣服放进桶子里?开空调不要低于26°当我睡觉的时候她还要唠叨:你不要把被子踢掉,要把灯关掉。我只要按着老妈的话去做。
妈妈这些话对我不知唠叨了多少遍,仔细想想,所有这些唠叨都是为了我有个健康的身体,养成好的学习习惯。我常常为此让妈妈生气,我真的很对不起妈妈。