许多年过去了,我试图忘记他,越是这样就越忘不掉。相反,他却留在我的印象深处,在我的脑海中烙下了印。他魁梧的身材,一脸的和蔼、正直、善良;一眼就可以看穿我的心思。看见他,我的心如团烈火在烧,滚烫滚烫的,即使这样却觉得好惬意好舒畅,又好像觉得自己的满腔热血、雄心壮志顷刻间开始萌发。
我们相处虽然短暂,但我隐隐约约地感到他是一个有爱心的人。当有垃圾闪进他的视线,他会毫不犹豫地弯下腰去捡,然后投进垃圾箱,才背着手,微笑离去;当校园覆盖着厚厚的积雪,没人管时,他会拿起扫把、铁锹等工具自动清扫干净,为人们提供出行的方便;当有同学生病时,他会拿出自己微薄的工资,把同学领到医院看病;当同学被难题困扰时,他会在一旁边演算边讲解,一而再,再而三,直到同学彻底弄懂为止;当同学之间发生矛盾时,他便将他们叫到自己的办公室,给闹别扭的同学讲道理,使他们之间的矛盾最小化。看着同学们开开心心地学习、生活,他的心中充满了无穷无尽的快乐。
他:心美、才美、人美。听说他曾经连续参加过几届作文竞赛,都以第一名的好成绩荣获冠军。后来又在报纸、书刊上发表文章数篇。对历史、政治上的人物、事件,只要你提起来,他总能倒背如流。高中的数学题,用他的话说:“眼睛闭上做。”曾经我在背后说:”他是个吹牛皮大王。“因此,我费尽心机找来自认为难解的习题让他做。只见他不用吹灰之力,三下五除二写出答案,而且把做题过程讲得头头是道。我目瞪口呆,佩服地五体投地,嘴里慢慢吐了一个”哇!……“接着又补充说:”这么厉害。“后来,我的几位好友都陆续拿习题试探过他。结果,他都以胜利告终。