我的妈妈与众不同作文
我的妈妈看起来很普通,但她的爱好与其他妈妈不同。
减肥狂魔
我妈妈嘴上一般不说减肥,虽然她不说,但是你也能看得出来。每天早上起床,妈妈第一件事就是脱下鞋子,悄悄地站在体重器上,只要比昨天重了一点点,她的早饭就只吃一片面包,晚饭就只吃一根黄瓜。她总会说:“你和你爸就是我减肥路上的绊脚石,我的减肥我做主,你们不许搅乱我的减肥计划。”每天晚上我问她题目的时候,她总是不搭理我,好像根本没有听见。只见她在地上铺了个长长的垫子,拿了一条毛巾,两手握着,举在头顶上,然后往后背方向压,一边做动作,一边还看着手机,我也是无语了。
手机达人
我的妈妈特别爱看手机,生活里就离不开它。坐汽车时,还要冒险玩手机。奇怪,她不是说过,坐汽车时再也不看手机了吗,因为她会头晕。我每次让她不要看时,她总说:“知道了,知道了。”可她从来没有说到做到。
有一天,中午放学的时候,我看见妈妈正在炒菜,手里拿着手机,我就上前跟妈妈说:“妈妈,你就不怕火会烧了厨房吗?”妈妈放下手机对着我说:“你以为妈妈是天生会炒菜的吗,幸亏有手机,你们天天才能吃到好吃的菜啊。”
勤劳
我的妈妈还特别勤劳,每次都抢着干活。我扫地的时候,她总是说,“你快去学习吧,地我来扫。”爸爸拖地的时候,她也会把拖把拿过来,然后跟爸爸说:“你快去上班吧,别迟到了。”爸爸总是对我说,我们家最辛苦的人是妈妈,妈妈又要工作,又要照顾我们,所以我们都要好好努力。
变脸快
妈妈变脸很快,只要我考试考得好,就会表扬我。可一听说我作业不小心写错的时候,她就大发雷霆,像一只母老虎,眼睛里好像会发出金光,恨恨地盯着我看,我吓得马上打个寒颤,眼睛也不敢看着妈妈了。
这就是我那特别的妈妈。