爸爸的爱作文
我的爸爸是一个勤观察、爱写作的人。
那天下午,乌云满天,天空阴沉沉的,还下着淅淅沥沥的雨,下不大,也停不了。一阵阵冷风扑面而来,刮在人们的脸上,总要留下红彤彤的痕迹。街上看起来很萧条,没有了摆地摊的,人也比往常要少很多,他们一个个的脸已被冻得通红,一个个裹紧了衣服,搓着手,迈着急促的步子飞快地向家走去。
爸爸飞快地驾驶着摩托车,来舞蹈班接我回家。不一会儿,我们经过“雅思”超市,准备买点东西。
在超市里,爸爸说:“韩思熠,你先到这儿看书,我去厕所里拍张照片,马上就过来”。说着,爸爸拿着手机向厕所走去。还没等我回答,爸爸就走了,我的心里纳闷了:“爸爸到厕所里拍照片要干什么?他到哪儿拍照不好、晴天拍照不好,为什么要雨天到厕所拍照呢?”于是,我悄悄地跟了过去。只见爸爸三步并做两步匆匆地向厕所走去,到了厕所,爸爸打开手机,摆好姿势,一只眼睁一只眼闭,真好像一个专业的摄影师。爸爸一会儿向前走几步,一会儿向后退几步,一会儿把手机向上抬点,一会儿把手机向下降点,“啪、啪、啪”拍了几张照片。我不由得更好奇了,连忙问:“爸爸,你为什么要拍照片呢?算了,还是先看看再说吧。”终于,爸爸按了一下手机相机的按钮,拍好了,他笑了笑,如释重负。我打开爸爸的手机,一看,原来拍了几张厕所的宣传标语。
接着,爸爸又把带我到了“中百”超市、中山公园,他又像在“雅思”超市一样找到厕所,“啪、啪、啪”地拍了几张照片。我的心里不是一般的纳闷。
终于,爸爸拍完了,他把我带回了家。
家里,我好奇地问爸爸:“爸爸,你为什么要给厕所拍照片呢?”
爸爸看着我疑惑的样子,微笑着回答道:“韩思熠,爸爸今天要写一篇有关厕所文化的文章,当然要拍厕所的照片了。”
我点了点头,又追问道:“那你到网上找几个图片不就行了吗?还非要亲自拍?要拍为什么要在雨天拍呢?”
“韩思熠,网上的图片不真实,这样我写的文章不能给读者真实的感受,只有亲自观察,才能有所发现,才能写出好文章来!”说着,爸爸摸了摸我刚回家还没来得及整理的凌乱的头发,“至于为什么要在雨天拍,是因为我刚才突然有了灵感,有了灵感就要马上去做,不然灵感没了,就更写不出文章了。我希望你以后不要做一个懒人,要做一个热爱学习的好孩子,一旦有什么好的想法,或干什么事情都要当机立断去做,不要拖拉,否则会一事无成呀!”
“嗯,爸爸,我一定要向您一样做一个勤观察、爱写作、说做就做的人!”
这就是我的爸爸——一位勤观察、爱写作、说做就做的爸爸!